Дело о гибели красноярских школьников осталось нераскрытым
20 Дек 2007, 01:33
Следствие по делу о гибели в 2005 году пятерых красноярских школьников приостановлено, сообщили в отделе следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Сибирскому федеральному округу. Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров (все в возрасте 10–12 лет) пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Одна из экспертиз было проведена в Англии, другая — в Ростове–на–Дону. Экспертам не удалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них, Сафара Алиева, в связи с тем, что мальчик, возможно, находился очень близко к очагу возгорания. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ). Позже дело было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 («Убийство более двух лиц»). «Следствие по делу приостановлено за неустановлением лиц, причастных к его совершению. Оперативно–розыскные мероприятия продолжаются, правоохранительным органам даны соответствующие поручения», — отметил представитель СКП.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования