Третий мост в Новосибирске начнут строить в 2010 году
20 Дек 2007, 06:37 Вчера, 19 декабря, в пресс-клубе НСЖ мэр Новосибирска Владимир Городецкий подвёл итоги уходящего года.

Вчера, 19 декабря, в пресс-клубе НСЖ мэр Новосибирска Владимир Городецкий подвёл итоги уходящего года.

Как сообщил мэр города журналистам, абсолютно всё, что намечалось в этом году, сделано. В течение года были скорректированы планы с точки зрения расходных полномочий потому, что денег в бюджете только прибавлялось.

Мэр отметил, что в городе есть позитивная тенденция в изменении сознания горожан. По его мнению, активисты в самоуправлении набираются опыта, а формы влияния на жизнь города изменяются. Например, за 5 лет работы ТОСы перешли от решения хозяйственных проблем к решению социальных.

О бюджете города Владимир Городецкий говорил с нескрываемым оптимизмом: бюджет города выполнен и превышен на 4 миллиарда рублей. Похвастался мэр и небывалыми темпами строительства жилья и инфраструктурных объектов.

В следующем году город планирует привлекать инвестиции, поскольку "нельзя развиваться только за счёт бюджета. Важны ещё инвестиции и комплексное восприятие ауры жизни" — поделился мэр своими наблюдениями.


В следующем году город ждёт ещё один миллиард на строительство дорог, прирост темпа строительства жилья, несколько уникальных инженерных объектов, в числе которых аквапарк. Также запланировано начало проектирования нового 30-тысячного стадиона в районе Горской и подготовка проектной документации для строительства третьего моста, к непосредственному строительству которого приступить планируют в 2010 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования