Щебень попал под ограничения перевозок по автодорогам Новосибирской области
20 Дек 2007, 07:54 Представители строительных и транспортных компаний региона так и не смогли договориться с администрацией Новосибирской области о смягчении ограничений на передвижение большегрузного транспорта при перевозке строительных материалов, прежде всего щебня, по автодорогам общего пользования. Власти предлагают предпринимателям возить щебень по железной дороге. Строители, в свою очередь, говорят, что введение ограничений, которые действуют в регионе только три месяца, уже привело к дефициту сырья и его удорожанию.

Представители строительных и транспортных компаний региона так и не смогли договориться с администрацией Новосибирской области о смягчении ограничений на передвижение большегрузного транспорта при перевозке строительных материалов, прежде всего щебня, по автодорогам общего пользования. Власти предлагают предпринимателям возить щебень по железной дороге. Строители, в свою очередь, говорят, что введение ограничений, которые действуют в регионе только три месяца, уже привело к дефициту сырья и его удорожанию.

Вчера первый вице–губернатор Василий Юрченко, курирующие строительство и транспорт вице–губернаторы Владимир Анисимов и Владимир Никонов встретились с представителями местных компаний. Подобные встречи представителей областных властей, строителей и перевозчиков проходят последние три месяца регулярно. Главная тема для обсуждения: по мнению предпринимателей, ограничения на передвижение большегрузного транспорта, установленные главой региона для сохранения дорог, на самом деле провоцируют рост цен на стройматериалы.
Напомним, в сентябре 18 руководителей предприятий, связанных с производством и поставками строительных материалов, обратились к областным властям с просьбой привести в порядок автодороги Тогучинского района (Новосибирская область), откуда новосибирские строители и дорожники получают основной объем щебня. Однако через месяц губернатор Виктор Толоконский своим распоряжением ввел временные ограничения движения большегрузных автотранспортных средств не только в этом районе, но и на трассах Новосибирск — Ленинск–Кузнецкий и Инская — Барышево — 39–й километр автодороги К–19р для сохранности дорог и мостов. Строителям и перевозчикам чиновники предложили организовать перевозку этих грузов по железной дороге с использованием так называемых «вертушек» (специальных маршрутов). Такое решение чиновники объяснили тем, что в плачевном состоянии автодорог виноваты сами транспортники, которые в погоне за прибылью значительно перегружают машины. Кроме того, считают в обладминистрации, организовать железнодорожные перевозки легче, чем строить усиленные автодороги.
Представители строительного и транспортного бизнеса заявили, что у них нет средств ни на строительство специальных дорог, ни на приобретение подвижного железнодорожного состава (по их данным, стоимость одной «вертушки» из восьми–десяти вагонов составляет примерно 110–120 млн руб.) и что из–за введенных ограничений компании уже начали терпеть убытки. Любопытно, что если профильный комитет облсовета целиком поддержал позицию обладминистрации, то в горсовете предприниматели смогли инициировать обращение к губернатору с просьбой смягчить ограничения движения для большегрузного транспорта.
Как выяснилось вчера, стороны конфликта остались при своих мнениях. Руководители обладминистрации еще раз подтвердили, что намерены строго придерживаться требований недавно принятого федерального закона №257 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» и подзаконных актов. Чиновники напомнили о своем предложении о «вертушках» и сообщили о готовности Западно–Сибирской железной дороги (ЗСЖД) рассмотреть заявки на перевозку стройматериалов. Как подчеркнул Василий Юрченко, «компании должны пересмотреть технологический процесс доставки грузов, найти возможность инвестирования, возможно в кооперации, в организацию перевозок «вертушками», но беспредела на дорогах больше не будет». Представители бизнеса вновь сетовали на растущие убытки, появившийся в последнее время дефицит щебня на карьерах и ЗЖБИ. Они подчеркнули, что организация железнодорожных перевозок слишком затратна, а перевозить щебень автомобилями дешевле примерно на 50%.
Однако экспертная оценка стоимости перевозок оказалась другой. «Щебень, доставленный железной дорогой, на месте потребления в Новосибирске, как правило, на 20–40% дешевле, чем доставленный автотранспортом», — сообщил „Ъ“ управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting Сергей Дьячков. Компромисс предложили немногие. Так, по мнению гендиректора компании «КПД–Газстрой» Александра Савельева, для перевода поставок стройматериалов с автомобильного транспорта на железнодорожный необходимо значительно увеличить численность специализированного железнодорожного подвижного состава — с трех ныне работающих «вертушек» до 14. Господин Савельев полагает, что реализовать такую программу можно только совместными усилиями областной власти, ЗСЖД и строителей.
Закончилась встреча чиновников и представителей бизнеса ничем. Никакого совместного документа, обозначающего, как решить назревающий конфликт, чиновники и предприниматели так не смогли выработать.
Комментируя итоги встречи, гендиректор строительной компании ПТК–30 Владимир Коновалов заметил „Ъ“, что система ограничений привела фактически к поборам на дорогах со стороны ГИБДД. «В нашу компанию за два месяца из ГАИ пришло около 100 протоколов о нарушениях по весу, и на этой ниве родилась побочная и, может, даже преступная практика поборов за закрытие протоколов», — пояснил он. По словам директора транспортной компании ЗАО «Трансмебель» Андрея Дейса, ему из–за ограничений пришлось прекратить перевозку щебня. «Не могу же я гонять «КамАЗы» и Howo полупустыми?!» — заявил он в сердцах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования