В Новосибирске пройдёт фестиваль снежной скульптуры
20 Дек 2007, 08:43 С 8 по 12 января в Первомайском сквере в Новосибирске пройдет VIII Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Основной тематикой фестиваля на сей раз станет 115-летие Новосибирска. Выставка снежных скульптур продлится до 31 января 2008 года.

Предварительно томская команда уже дала согласие на участие в фестивале. Кроме того, планируют бороться за победу и команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Красноярска, Кызыла, Барнаула, Перми, Байкальска, Бийска, Архангельска, Ханты-Мансийска, Минска и Алма-Аты. Возможно участие команды из Саппоро (Япония). Кроме того, в фестивале заявлены 12 детских команд (10 из Новосибирска, по одной - из Байкальска, и Алма-Аты).

Изготавливаться снежные скульптуры будут с 8 по 11 января с 10:00 до 19:00 по местному времени (7:00 - 16:00 мск), 12 января - с 10:00 до 12:00, детскими командами - с 8 по 11 января с 11:00 до 17:00. Оценка композиций членами жюри, подведение итогов конкурса, награждение и церемония закрытия состоятся 12 января с 12:00 до 15:00.

Как отметили в новосибирской мэрии, не допускается окраска скульптуры, внешняя и внутренняя поддержка, использование электроинструментов и электроосветительных приборов.

В настоящее время начата установка и набивка опалубки для снежных блоков. Для взрослых участников их размер будет - 2,5 на 2,5, высотой 3 метра, включая пьедестал скульптуры высотой 0,5 м. Для детских команд - метр на метр, высотой 1,5 м.

По решению жюри победителю среди взрослых команд присуждается приз мэра города Новосибирска. Детские команды будут награждены медалями, дипломами и памятными подарками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования