Администрация и Госдума Томской области намерены погасить задолженность "Томи" кредитным организациям
20 Дек 2007, 08:44 Cегодня депутаты на заседании бюджетно-налогового комитета Думы города Томска решили вынести на Собрание Думы вопрос о предоставлений гарантий футбольному клубу "Томь" на 350 млн. рублей в рамках корректировки бюджета-2008, сообщает пресс-служба гордумы.

- Мы не можем допустить, чтобы Томск лишился своего футбольного клуба, - сказал в своей речи первый заместитель мэра Николай Николайчук. – Из городского бюджета средства не будут потрачены – обязательства пообещала взять на себя областная власть.

Субъект федерации сегодня не имеет возможности выделить деньги на поддержку клуба, так как в областном бюджете образовалось недофинансирование в 2 млрд. рублей. Однако, по словам Николая Алексеевича, и администрация, и Государственная дума Томской области уже подтвердили свое намерение погасить задолженность "Томи" кредитным организациям в 2009 году.

- Будет ли какое-то письменное соглашение? – уточнил депутат Максим Резников. – Мы не можем допустить, чтобы в 2009 году на городской бюджет упали такие крупные обязательства.

Николай Николайчук подтвердил: соглашение будет. К тому же, как добавил встречавшийся недавно со спикером облдумы Борисом Мальцевым депутат Василий Еремин, сам Борис Алексеевич собирается прийти на Собрание Думы.

- И обязательно нужно пригласить на Собрание руководство клуба, - добавил депутат Алексей Федоров. – И обозначить перед ними необходимость отчета перед властями, на что будут израсходованы средства.

- "Томь" приносит городу косвенные дивиденды, - высказал свою точку зрения председатель бюджетно-налогового комитета Кирилл Новожилов. – Поэтому, считаю, нужно помочь и футбольному клубу, и областной администрации.

В результате депутаты передали вопрос на Собрание Думы города Томска, которое состоится на следующей неделе – 25 декабря.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования