В Красноярске построят самый большой за Уралом регистрационно-экзаменационный центр ГИБДД
20 Дек 2007, 10:39

В 2008 году в Красноярске начнется строительство регистрационно-экзаменационного центра для нужд ГИБДД. Это будет самый большой подобный центр за Уралом и займет площадь 6 га, сообщил 19 декабря в ходе онлайн-конференции начальник ГИБДД по Красноярскому краю Михаил Черников.

Центр будет располагаться на Северном шоссе. В настоящее время уже сделан отвод земли под строительство. По словам Черникова, он будет четко систематизированным. В нем разместится 15 линий техосмотра, 32 окна регистрации и экзаменационные классы. «Это позволит людям не стоять подолгу и ставить или снимать с учета автомобиль гораздо быстрее. Кроме того, здесь же можно будет сдать экзамены – практический и теоретический. Там будут оборудованы специальные классы», – рассказал Черников. Он добавил, что центр расчитан на 1 тыс. парковочных мест.

По замыслу, это будет государственное предприятие, строительство которого будет вестись на средства, полученные в рамках инвестиционного проекта. «Уже подготовлен генплан строительства этого центра. Когда будут получены все необходимые разрешения, пройдет конкурс на определение подрядчика и будут выделены соответствующие денежные средства», – пояснил начальник ГИБДД.

Закончить строительство планируется к 2010 году. «Подобный центр есть в Кемерово, но в усеченном варианте. Там фактически нет очереди, за 20 минут любой житель Кемерово может пойти и поставить или снять с учета автомобиль. Некоторые недостатки мы заметили, в частности, по оплате за услуги, у нас мы их исправим. В Кемерово работает 16 окон, и мы понимаем, что их уже тоже не хватает. В Москве я такой комплекс видел в Северо-Западном административном округе, и если у нас все получится – в Красноярске появится такой же», – сказал Черников.

newslab.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)