В Красноярске построят самый большой за Уралом регистрационно-экзаменационный центр ГИБДД
20 Дек 2007, 10:39

В 2008 году в Красноярске начнется строительство регистрационно-экзаменационного центра для нужд ГИБДД. Это будет самый большой подобный центр за Уралом и займет площадь 6 га, сообщил 19 декабря в ходе онлайн-конференции начальник ГИБДД по Красноярскому краю Михаил Черников.

Центр будет располагаться на Северном шоссе. В настоящее время уже сделан отвод земли под строительство. По словам Черникова, он будет четко систематизированным. В нем разместится 15 линий техосмотра, 32 окна регистрации и экзаменационные классы. «Это позволит людям не стоять подолгу и ставить или снимать с учета автомобиль гораздо быстрее. Кроме того, здесь же можно будет сдать экзамены – практический и теоретический. Там будут оборудованы специальные классы», – рассказал Черников. Он добавил, что центр расчитан на 1 тыс. парковочных мест.

По замыслу, это будет государственное предприятие, строительство которого будет вестись на средства, полученные в рамках инвестиционного проекта. «Уже подготовлен генплан строительства этого центра. Когда будут получены все необходимые разрешения, пройдет конкурс на определение подрядчика и будут выделены соответствующие денежные средства», – пояснил начальник ГИБДД.

Закончить строительство планируется к 2010 году. «Подобный центр есть в Кемерово, но в усеченном варианте. Там фактически нет очереди, за 20 минут любой житель Кемерово может пойти и поставить или снять с учета автомобиль. Некоторые недостатки мы заметили, в частности, по оплате за услуги, у нас мы их исправим. В Кемерово работает 16 окон, и мы понимаем, что их уже тоже не хватает. В Москве я такой комплекс видел в Северо-Западном административном округе, и если у нас все получится – в Красноярске появится такой же», – сказал Черников.

newslab.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования