"Омскгражданпроект" выбран разработчиком проекта планировки территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"
20 Дек 2007, 11:13

Победитель конкурса на разработку проекта планировки территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь – Алтайский парк приключений" был назван 17 декабря в Барнауле. В конкурсе участвовали семь компаний из Тюмени, Москвы, Новосибирска, Омска и Барнаула.

Как сообщает официальный сайт ОЭЗ (www.biryuzovayakatun.ru), концепцию туристско-рекреационной особой экономической зоны в в Алтайском районе Алтайского края разработала консалтинговая компания Roland Berger Strategy Consultants GmbH. Планируется, что парк приключений "Бирюзовая Катунь" будет принимать до 115 тысяч туристов в год. Для их размещения необходимо построить около 10 гостиниц на 200 номеров каждая и коттеджи на 1200 номеров.

На конкурс поступили заявки от ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор"" и ОАО "Внешстройимпортпроект" (Москва), ПИ "Омскгражданпроект", Алтайского государственного технического университета (Барнаул), ООО "Ямал Строймонтаж" и ООО "Олимп" (Тюмень), ОАО СИАСК (Новосибирск). Предложения оценивались по двум ключевым критериям - срокам и цене. Максимальная стоимость контракта была установлена на уровне 99 миллионов рублей, срок подготовки проектной документации - июль 2008 года. ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" предложил выполнить контракт за 204 календарных дня, оценив это в 74,2 миллиона рублей. Однако победу отдали омским разработчикам, взявшихся выполнить весь комплекс работ в течение 212 календарных дней за 75 миллионов рублей. Победитель конкурса должен провести необходимые инженерные изыскания, разработать проект планировки территории ОЭЗ и его обоснование.

http://www.omskrielt.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования