Толоконский: Средства для повышения зарплаты бюджетникам Новосибирской области будут изысканы за счет дополнительных доходов бюджета
20 Дек 2007, 19:54
Для увеличения зарплаты работников бюджетной сферы Новосибирской области с 1 февраля 2008 года в соответствии с поручениями президента РФ, данными в ходе заседания Госсовета, потребуется увеличить расходы регионального бюджета на 300 - 400 млн рублей, сообщил журналистам в четверг новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

"В среднегодовом исчислении это получится очень большой темп, больше, чем 14%, потому что мы с 1 сентября повышали зарплату 15%, сейчас на 14% - думаю, что в среднегодовом исчислении это будет 22 - 23%", - сказал губернатор.

По его словам, средства будут изысканы за счет дополнительных доходов бюджета.

"Это не должно перераспределяться из бюджета развития", - подчеркнул он.

По словам главы региона, соответствующие поправки в бюджет будут внесены в январе следующего года, либо это повышение будет оформлено постановлением губернатора, а поправки в бюджет будут внесены позже.

В.Толоконский отметил, что некоторые категории бюджетников - медицинские работники и учителя - будут получать повышенную заработную плату не с 1 февраля, а с 1 января.

"Заложенные в федеральном бюджете темпы индексации фондов оплаты труда нас не вполне удовлетворяли, и некоторые поручения президента РФ мы предвосхитили - так получилось, что буквально за неделю до этого я подписал новый норматив финансирования в образовании", - сказал губернатор.

По его словам, норматив финансирования в образовательном комплексе региона будет проиндексирован на 14,5%.

Также, сообщил он, за счет увеличения страховых взносов будет увеличен фонд оплаты труда и в здравоохранении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования