Назвать одну из улиц именем первого эстонца - Героя Советского Союза Арнольда Мери предлагают в Горно-Алтайске
20 Дек 2007, 20:10

 

Городской Совет ветеранов, действующий в столице Республики Алтай Горно-Алтайске, обратился к мэру города Виктору Облогину и республиканскому правительству с предложением назвать одну из улиц в Горно-Алтайске именем Героя Советского Союза, председателя эстонского Анитифашистского комитета Арнольда Мери.

По мнению ветеранов, 88-летний А.Мери, протестовавший против переноса Бронзового солдата с площади Тынисмяги на одно из кладбищ Таллинна, заслуживает большого уважения, сообщили агентству "Интерфакс- Сибирь" в Совете ветеранов. Кроме того, А.Мери после развала СССР отказался снять Звезду Героя Советского Союза. За все это он подвергается на родине преследованиям, отметил собеседник агентства.

Эстонец Арнольд Мери имеет отношение к Горно-Алтайску: он приехал в этот город в 1952 году после того, как годом ранее его по ложному доносу исключили из ВКП(б) и лишили всех наград. В Горно-Алтайске он прожил 8 лет. Работал агрономом на плодово-ягодной станции, техническим руководителем на мебельной фабрике, был преподавателем политэкономии в местном пединституте. Вернувшись в Таллинн, работал замминистра образования Эстонской ССР.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования