Комиссия по регламенту иркутского Заксобрания признала за Алексеем Козьминым нарушение правил депутатской этики
20 Дек 2007, 20:18

Депутат ЗС Алексей Козьмин нарушил правила депутатской этики и представлен к публичному порицанию - к такому решению пришли 19 декабря члены комиссии по регламенту Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комиссии.

За то, что Козьмин нарушил депутатскую этику, проголосовало шесть членов комиссии, один – против, один – воздержался. За то, чтобы объявить ему публичное порицание, подано так же шесть голосов, двое воздержались.

Напомним, комиссия по регламенту обвинила Алексея Козьмина в том, что он, будучи исполнительным директором фонда «Развитие Приангарья», подписал документы, по которым в этот фонд были перечислены средства от продажи «Восточно-Сибирской Газовой Компании» акций «Верхнечонскнефтегаза», ранее принадлежавших областной администрации. «Средства от продажи акций ВЧНГ по решению сессии Законодательного собрания должны были поступить непосредственно в областной бюджет, а не в фонд «Развитие Приангарья», - заявил заместитель председателя комиссии по регламенту Антон Романов. По его мнению, из-за действий Козьмина Иркутской области был нанесен ущерб.

Однако, как объяснил сам Алексей Козьмин, средства в фонд «Развитие Приангарья» поступили в качестве добровольных пожертвований от Восточно-Сибирской газовой компании, а не в счет оплаты акций ВЧНГ. Кроме того, депутат уточнил, что договор между фондом и Восточно-Сибирской газовой компаний на момент вступления его в должность уже был заключен прежним руководством ФРП.

Сегодня в адрес Козьмина поступило еще одно обвинение. Дума Усть-Ордынского округа направила в комиссию по регламенту ЗС Иркутской области запрос относительно 59 млн. рублей, выделенных из фонда «Развитие Приангарья» на поддержку социальной сферы УОБАО. По словам председателя комиссии по регламенту Думы УОБАО Василия Моноева, никакой информации об этом финансовом поступлении у депутатов окружной думы нет. «Средства прошли мимо бюджета», - сказал Василий Моноев. Позже, по его же словам, выяснилось, что 50 млн. рублей поступило в окружной бюджет, в комитет округа по капитальному строительству, а 9 млн. пошли на ремонт жилых домов и социальных объектов поселка Усть-Ордынский без согласования с Думой.

Алексей Козьмин сообщил, что при переводе денег удостоверился, что их перечислили на бюджетные счета и лично посетил ремонтируемые на эти средства объекты. Что касается регистрации средств в окружной думе - это не его компетенция, - заявил депутат.

Члены комиссии по регламенту признали Козьмина виновным в нарушении депутатской этики в двух этих эпизодах. (Напомним, что в предыдущий раз комиссия по регламенту приняла отрицательное решение по поводу виновности депутата: 4 декабря за признание виновности Козьмина проголосовали лишь трое членов комиссии).

Сам же Алексей Козьмин заявил: «Поскольку комиссия по этике собирается по тому же вопросу во второй раз, значит, кому-то нужно, чтобы это решение прошло. Я понимаю, что я не совсем удобен некоторым моим коллегам-депутатам из фракции «Единая Россия». Например, многих лично задела моя принципиальная позиция по отношению к закону о выборах и к закону об игорном бизнесе. Я не думал, что правила депутатской этики, которые мы все принимали, станут мечом для исполнения политической травли. Я считаю, что мои коллеги пытаются выполнить политический заказ. Их действия - начало предвыборной кампании следующего года».

ИА "Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования