Жители 12 общежитий Новосибирска могут приватизировать занимаемые помещения
21 Дек 2007, 08:05 Жилые помещения еще в 12 общежитиях Новосибирска исключены из муниципального специализированного жилищного фонда и включены в муниципальный жилищный фонд социального использования. Соответствующее постановление подписал мэр Владимир Городецкий.
Согласно статье 4 закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» до настоящего времени сохраняется запрет на приватизацию помещений в общежитиях. Однако в силу статьи 7 этого же закона и в соответствии со статьей 92 Жилищного кодекса РФ, общежития квартирного типа являются исключением.
Теперь жители 12 общежитий секционного типа в Заельцовском, Кировском, Ленинском, Октябрьском, и Советском районах смогут использовать свое право на приватизацию занимаемого помещения в установленном законом порядке (см. список ниже).
В ближайшее время с гражданами, вселенными в общежития на законных основаниях, будут заключены договоры социального найма. А помещения пройдут государственную регистрацию и будут внесены в реестр муниципальной собственности.
Работа по выведению муниципальных общежитий из специализированного жилищного фонда ведется в Новосибирске уже давно. Так, по информации комитета по жилищным вопросам мэрии, 66 из 69 общежитий уже переведены в муниципальный фонд социального использования. 63 из них – общежития секционного типа, остальные – квартирного типа.
В ближайшее время эта работа будет завершена. По двум общежитиям (ул. Державина, 59 и ул. Каменская, 26) все необходимые документы подготовлены, сейчас они находятся на стадии согласования.
Жители последнего общежития (ул. Большевистская, 175/5) смогут реализовать свое право на приватизацию занимаемого общежития в начале следующего года. После того, как проведенная реконструкция здания будет узаконена, комитет по жилищным вопросам мэрии приступит к подготовке соответствующего постановления на его перевод в фонд социального использования.
Список общежитий секционного типа, внесенных в постановление:
1. ул. Вертковская, 23/1;
2. ул. Добролюбова, 12/1;
3. ул. Добролюбова, 73;
4. ул. Дмитрия Донского, 23;
5. ул. Зорге, 8;
6. ул. Колхидская, 1;
7. Красный проспект, 155;
8. 40 лет Комсомола, 10;
9. ул. Планировочная, 11/1;
10. ул. Немировича-Данченко, 124;
11. ул. Станционная, 50/1;
12. территория Горбольницы, 1.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования