В Кемеровском госуниверситете прошел немецкий Рождественский утренник
21 Дек 2007, 08:28 Сегодня, 20 декабря, в Центре немецкого языка и культуры Кемеровского государственного университета прошел Рождественский утренник для школьников образовательных учреждений, входящих в Центр непрерывного образования КемГУ. На праздник были приглашены изучающие немецкий язык ученики четвертых и пятых классов из гимназий №1, №21 и №41. Как сообщила руководитель пресс-службы КемГУ Евгения Галаганова, автором идеи и организатором мероприятия стала руководитель Центра, преподаватель факультета романо-германской филологии Валентина Шурыгина. Помогали ей студенты исторического факультета и факультета РГФ, а также лектор фонда имени Роберта Боша Штефан Бланкенбергер, приехавший на год из Германии в КемГУ.

Тридцать пять школьников пришли посмотреть, как проходит католическое Рождество. Для них приготовили специальную развлекательную программу с различными конкурсами, песнями, угощением. Ведущим праздника стал путешествующий Ганс с гармонью, который проводил его на русском языке, но задания и выступления учеников проходили на немецком: школьники разделились на четыре команды, которые и соревновались между собой в знании этого языка.

Праздник украшали все необходимые атрибуты Рождества в Германии: красивый рождественский венок, украшенный четырьмя свечами, символ рождения Иисуса Христа в виде яслей с младенцем. Кроме того, гостям показали соответствующую сцену из Библии. Самым долгожданным событием для ребят оказался приход Святого Николая, который принес детям сладкие подарки (в этой роли выступал Штефан Бланкенбергер).

В финале праздника всех присутствующих угощали чаем и рождественским печеньем "Плецхен", которое традиционно пекут в Германии. Такое мероприятие проводилось в Центре Немецкого языка КемГУ впервые, но, как сообщила Валентина Шурыгина, планируется сделать его постоянным и, возможно, в следующем году оно будет проводиться полностью на немецком языке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования