В Читинской области не могут найти лесоприемные пункты, работающие по закону
21 Дек 2007, 08:29 В семи муниципальных районах и городе Петровск-Забайкальский Читинской области, где в рамках борьбы с незаконным оборотом древесины введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС), будет увеличено количество проводимых лесных аукционов и конкурсов. Как сообщили 20 декабря в Комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области, такое указание региональному управлению лесами на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС дал заместитель губернатора Евгений Вишняков.

"Увеличение числа лесных аукционов даст дополнительную возможность законно работать в лесу всем желающим, включая тех мелких заготовителей древесины, которые до сих пор действовали нелегально. Мы рассчитываем, что уже в ближайшее время крупные лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия ощутят существенное сокращение убытков, которые они несли от незаконных вырубок на арендованных участках лесного фонда", - заявил Вишняков.

В ходе комиссии по ЧС отмечено, что в ряде районов области после введения 11 декабря режима ЧС начаты комплексные проверки пунктов приёма и отгрузки древесины. Полученные на сегодняшний день результаты говорят о ненадлежащем соблюдении большинством из них закона Читинской области "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины". Так, из 20 подвергнутых проверке пунктов в Петровск-Забайкальском районе ни один не работал в полном соответствии с действующим законодательством.

Следующим этапом после комплексных проверок станет практика временной приостановки деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины, деятельность которых будет признана незаконной. Такие решения будут приниматься членами оперативных штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации коллегиально, что позволит исключить субъективную оценку законности деятельности того или иного пункта. После уведомления начальника железнодорожной станции о приостановлении работы какого-либо из пунктов, находящихся на подведомственной ему территории, последний, по требования Комитета промышленности и природных ресурсов, должен незамедлительно прекратить поставку к нему вагонов.

В настоящий момент даже после того, как мировой судья приостанавливает деятельность пункта приёма и отгрузки древесины, Забайкальская железная дорога продолжает поставлять нарушителю вагоны. В противном случае дорога нарушает договорные обязательства со своими контрагентами.

Напомним, что в Читинской области зарегистрировано 260 пунктов приёма и отгрузки древесины. После массовых проверок, начавшихся в июне 2007 года после начала работы межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом леса, ни один из них не был закрыт. Единственной мерой становилось приостановление мировыми судьями деятельности пунктов приёма древесины на срок до 90 суток, но и в этом случае большинство предпринимателей продолжали работать и отгружать лес.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования