Глава Иркутского отделения "Справедливой России" исключен из партии
21 Дек 2007, 08:30 Председатель Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Справедливая Россия" Дмитрий Разумов снят со своей должности и исключен из партии. Как сообщили 20 декабря в ИРО, такое решение было принято федеральным президиумом "Справедливой России" "в связи с пассивностью Дмитрия Разумова на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва".

Напомним, он занимал вторую строку в региональном списке партии на думских выборах 2 декабря.

Как сообщили в ИРО, на место председателя регионального отделения рекомендован Иван Грачев, избранный депутатом Госдумы по иркутскому партсписку. Решение о его назначении должно быть принято 21 декабря на региональной партконференции. Председатель Экспертного совета временной комиссии Совета Федерации РФ по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья Иван Грачев был лидером областного списка "Справедливой России" на выборах в Госдуму и прошел в российский парламент.

Уроженец Иркутской области, долгое время работавший в Санкт-Петербурге, Дмитрий Разумов в августе 2007 года был делегирован руководством "Справедливой России" для улаживания конфликта внутри регионального отделения. Первоначально предполагалось, что именно он возглавит региональный список на выборах в Госдуму. Однако, при утверждении списка первым номером стал москвич Иван Грачев. Начало публичному конфликту внутри ИРО, побудившему федеральное руководство партии назначить Дмитрия Разумова, положили депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Андрей Кузин и Андрей Чернышев. Их претензии на первую строку регионального партсписка на выборах в Госдуму привели к возникновению публичного конфликта внутри отделения. Андрей Чернышев и его сторонники (преимущественно бывшие члены партии "Родина") заявили о захвате власти в ИРО Андреем Кузиным (бывший глава реготделения "Российской партии жизни") и принятии им нелегитимных решений. В частности, по их словам, без необходимого кворума (более 50% членов бюро) трое членов бюро из семи в июне сняли со своих постов руководителей пяти местных отделений "Справедливой России", а также назначили проведение региональной партконференции, не сообщив о ней в большинство местных отделений.

В сентябре Дмитрий Разумов заявил, что Андрей Кузин и Андрей Чернышев возглавят "Южный" (Иркутск) и "Северный" (Братск) штабы партии на выборах в Госдуму соответственно. Тогда же глава ИРО Дмитрий Разумов заявил, что от результатов двух штабов на думских выборах будет зависеть, кто займет более высокие места в списках партии на выборах в Законодательное собрание Иркутской области в октябре 2008 года. При голосовании 2 декабря "Справедливая Россия" набрала в Иркутской области 9,24% или 98 075 голосов избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования