Утвержден бюджет Томской области на 2008-2010 годы
21 Дек 2007, 08:47 Принятие во втором чтении закона Томской области «Об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов» подытожило напряженную работу согласительной комиссии, в течение двух месяцев внимательно рассмотревшей каждую строку бюджета.


- Принятый Думой бюджет области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов не вызвал на собрании «жарких споров», - отметил на пресс-конференции спикер областного парламента Борис Мальцев. - Это свидетельствует, в первую очередь, о качестве законопроекта. После принятия бюджета в первом чтении бала создана для его доработки согласительная комиссия, которая в ежедневном режиме работала почти два месяца. Я считаю, что у нас по принятию бюджета создан уникальный в масштабах всей страны механизм - согласительная комиссия, которая на период формирования бюджета является органом, стоящим как над исполнительной, так и над законодательной властью.

Заседания комиссии проходили почти каждый рабочий день, по их результатам в проект трехлетнего бюджета были внесены существенные изменения. В рамках согласительной комиссии были созданы рабочие группы для рассмотрения особо важных направлений: капитальные вложения, финансирование областных целевых программ, государственные инвестиции в развитие агропромышленного комплекса. Специальное заседание согласительной комиссии было посвящено межбюджетным отношениям и повышению заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы.

- Проект, что мы, исполнительная власть, предлагали, и что утверждаем сегодня - это почти разные бюджеты, - отметил перед голосованием губернатор Виктор Кресс, принявший участие в заседании парламента. Он дал положительную оценку окончательному варианту документа.

Как минимум в 1,6 раза по итогам трех лет будет увеличен фонд оплаты труда бюджетников. К 2011 году минимальный размер оплаты труда в бюджетной сфере будет на уровне прожиточного минимума по области. Согласно прогнозам, это около 5200 рублей. Средний рост заработной платы бюджетников составит 52%, при этом доходы самых низкооплачиваемых работников увеличатся в 2,5 раза. Депутаты также поддержали инициативу президента РФ об увеличении зарплаты бюджетников на 14% с февраля 2008 года, а не с сентября, как то планировалось ранее. Увеличение расходной части бюджета произошло и после принятия думой закона о ветеранах Томской области, бюджетное обеспечение реализации которого в 2008 году составит 150 млн. рублей, аналогичные расходы запланированы на 2009 и 2010 годы.

Как отметил председатель бюджетно-финансового комитета, Владимир Пономаренко, принятый бюджет гарантирует выполнение социальных обязательств государственной власти, но нисколько не меньше будет сделано и для экономического развития Томской области. В частности, в бюджете созданы резервы для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2008 год - 25,1 млрд. рублей, общий объем расходов областного бюджета 2008 г. - 27,8 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета на 2008 год прогнозируется на уровне 2,7 млрд. рублей или 14,89% от собственных доходов, что не превышает предельного размера дефицита (15%), установленного Бюджетным кодексом РФ.

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2009 год - 27,7 млрд. рублей, общий объем расходов областного бюджета - 29,5 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета на 2009 год - 1,7 млрд. рублей.

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2010 год - 29,6 млрд. рублей, общий объем расходов областного бюджета 2010 года - 30,7 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета на 2010 год составил 1,07 млрд. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования