Утверждены запасы Бугдаинского молибденового месторождения
21 Дек 2007, 08:48 Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых Роснедра в декабре 2007 года утвердила запасы принадлежащего группе "Норильский никель" месторождения "Бугдаинское", расположенного в Читинской области, сообщили в пресс-службе "Норникеля".

Запасы месторождения утверждены по категориям В+С1 в объеме: руды - 436,2 млн т, молибдена - 347,5 тыс. т, золота - 11,2 т, серебра - 193,5 т, свинца - 41,4 тыс. т; по С2: руды - 376,3 млн т, молибдена - 252, 2 тыс т. Запасы руды и молибдена увеличены на 40,9% и 44,5% по сравнению с ранее стоявшими на учете. По объемам запасов месторождение отнесено к крупным. Руды Бугдаинского месторождения комплексные, содержат полезные компоненты: молибден, золото, серебро, свинец. Залегание рудных тел позволяет разрабатывать месторождение высокоэкономичным открытым способом с предполагаемым объемом переработки руды до 16 млн тонн в год.

Одновременно, международная аудиторская компания Micon International Co Limited провела независимый аудит запасов и ресурсов Бугдаинского месторождения и в целом подтвердила выводы геологов ООО "Востокгеология" (дочерняя структура "Норильского никеля", созданная для проведения ГРР в восточных регионах России). Компанией Micon принято по Indicated: руды - 383,7 млн т, молибдена - 335, 8 тыс. т, золота - 5 т; по Inferred: руды - 233,2 млн т, молибдена - 175,5 тыс. т.

"ГМК "Норильский никель" рассматривает полученные на Бугдаинском месторождении результаты как очередной шаг к созданию в Читинской области медно-молибденового горно-обогатительного комплекса, сопоставимого по объемом производства и запасам с производителями мирового уровня", - сказал генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов.

Сырьевой базой будущей компании должны стать расположенные рядом перспективные площади - Быстринская, Култуминская, Лугоканская, Солонеченское. Лицензии на эти месторождения также принадлежат группе "Норильский никель".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования