В 2007 году у "чёрных лесорубов" конфисковано пять автомашин и один трактор
21 Дек 2007, 11:52 С начала 2007 года решением Читинского районного суда по искам прокурора прекращена деятельность 10 лесоприёмных пунктов, привлечены к административной ответственности 20 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На них наложено штрафов на сумму около 170 тыс. рублей.

С начала 2007 года решением Читинского районного суда по искам прокурора прекращена деятельность 10 лесоприёмных пунктов, привлечены к административной ответственности 20 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На них наложено штрафов на сумму около 170 тыс. рублей.

Как сообщили 21 декабря в пресс-службе прокуратуры Читинской области, в Читинском районе работают около 70 лесоприёмных пунктов и пилорам, 30 из них проверено прокуратурой Читинского района совместно с другими заинтересованными инспекциями.

По результатам проверок возбуждено около 40 производств об административных правонарушениях, в основном за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами, за нарушение требований пожарной безопасности установленных законом. Направлено 21 исковое заявление о прекращении деятельности лесоприёмных пунктов и пилорам.

В 2007 году в ОВД по Читинскому району поступило 658 сообщений о незаконных порубках, возбуждено 457 уголовных дел. По решениям судов конфисковано пять автомашин и один трактор.

ИА "Чита.ру"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования