Бывший совладелец «Южкузбассугля» занялся утилизацией мусора и жилищным строительством
23 Дек 2007, 14:50


Новокузнецкая инвестиционная компания «Лэнд Финанс», принадлежащая бывшему совладельцу и гендиректору «Южкузбассугля» Георгию Лаврику, объявила о своем первом крупном проекте. Вчера в мэрии Новокузнецка был представлен проект строительства нового полигона твердых бытовых отходов и комплекса по утилизации городского мусора стоимостью 250–300 млн руб. Компания Георгия Лаврика планирует реализовать его к концу 2008 года. Как сообщила пресс–секретарь компании Марина Чалапко, полигон расположится в районе села Кругленькое в черте Новокузнецка на участке 59 га. В непосредственной близости от него предусмотрено строительство завода по переработке 200 тыс. т мусора в год (полный объем годовых отходов города). Не менее 30% мусора (бумагу, картон, пластик, металл) предполагается сортировать и отправлять на вторичное использование, 70% будут брикетироваться с использованием пленки и отправляться на захоронение. По данным г–жи Чалапко, данная технология, применяемая в европейских странах, позволит максимально сократить негативные экологические последствия при утилизации мусора, использовать территорию полигона не менее 75 лет, так как брикетирование сокращает объем мусора в пять раз. Строительство всего комплекса «Лэнд Финанс» планирует произвести в апреле–ноябре 2008 года. На предприятии предполагается занять около 250 человек. Кроме этого, компания Георгия Лаврика занялась жилищным строительством, инвестировав в строительство трех девятиэтажных жилых домов в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Напомним, что в июне нынешнего года г–н Лаврик и его партнеры, Александр Говор и Юрий Кушнеров, продали 50% акций «Южкузбассугля» Evraz Group за $871 млн.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования