Японская авиакомпания предлагает начать чартерные рейсы в Горный Алтай
23 Дек 2007, 14:52
Японская авиакомпания Japan Airlines рассматривает вопрос об организации чартерных рейсов из Японии в Горный Алтай, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Алтая - полномочный представитель республики в Москве Сергей Козлов.

По его словам, представители авиакомпании вышли с такой инициативой после презентации во вторник в посольстве Японии в Москве туристических возможностей Алтая.

"На них произвело впечатление количество туристов, посещающих наш регион", - сказал Козлов, уточнив, что республику, которая славится красотами первозданной горной природой, ежегодно посещает от 800 тысяч до 1 миллиона туристов.

В ходе переговоров с представителями правительства Алтая глава московского представительства Japan Airlines г-н Химеджи сказал, что поручит своим специалистам побывать в республике для изучения вопроса организации чартерных рейсов, сообщил зампред правительства республики.

Он также отметил, что пока рано говорить об объеме чартерных рейсов и на наких самолетах они будут совершаться. "Сейчас важен сам факт, что Japan Airlines продемонстрировала такую заинтересованность", - сказал Козлов.

Если японская авиакомпания и власти Горного Алтая достигнут договоренность об организации чартерных рейсов, горно-алтайский аэропорт впервые будет принимать международные рейсы.

В 2007 году аэропорт Горно-Алтайска впервые за 15 лет начал принимать рейсы из регионов России. В частности, был запущен маршрут Новосибирск - Горно-Алтайск. В настоящее время Горно-Алтайский аэропорт может принимать самолеты типа Ан-38 и Як-40. Ранее власти Алтая заявили, что в связи с созданием в республике особой экономической зоны туристско-рекреационного типа аэропорт Горно-Алтайска подготовят для принятия самолетов более высокого класса.

Горный Алтай считается вторым регионом России после Краснодарского края по туристической привлекательности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования