В новосибирском метрополитене установлена система видеонаблюдения
23 Дек 2007, 14:53
Система видеонаблюдения установлена в новосибирском метрополитене, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-центра мэрии города.

"На пяти станциях метро в кассовых залах, переходах, на служебных мостиках, платформах станций и входах в метро установлено 225 видеокамер. В общей сложности смонтировано более 320 видов современного технологического оборудования и материалов, а также проложено более 18 километров радиочастотного и электрического кабеля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу работа новой системы видеонаблюдения и передачи информации в ситуационный центр была продемонстрирована мэру Владимиру Городецкому.

"Уже первый этап реализации проекта позволяет значительно усилить систему безопасности метрополитена. Возникновение внештатных ситуаций в новосибирской "подземке" требует особых предупредительных мер", - привел слова Городецкого сотрудник пресс-центра.

Собеседник агентства рассказал, что видеоинформация с камер поступает в ситуационный центр, расположенный в помещении поездного диспетчера, а также в отдел по охране метрополитена. Операторы центра и сотрудники отдела охраны станций оснащены средствами радиосвязи, что позволяет им быстро реагировать на возникновение внештатных ситуаций.

По словам сотрудника пресс-центра, в дальнейшем система вионаблюдения будет установлена на всех 12 станциях метрополитена.

Также в ближайшем будущем планируется оборудовать охранной сигнализацией все наземные объекты метрополитена (вентиляционные киоски, метромост). Кроме того, на станциях будут установлены пульты связи с дежурным диспетчером или отделом охраны метрополитена, с помощью которых пассажиры смогут подавать сигналы о происшествиях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования