Красноярские милиционеры изъяли более 39 тысяч единиц пиротехнических изделий
23 Дек 2007, 14:54
В Красноярском крае в ходе первого этапа операции "Пиротехника" сотрудники милиции изъяли свыше 39 тысяч единиц различных пиротехнических изделий на сумму 3,1 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по краю.

"В рамках операции сотрудники милиции выявляли и пресекали факты нарушений распространения пиротехнических изделий, хищений взрывчатых веществ, устанавливали лиц, занимающихся изготовлением самодельных взрывных устройств", - сказал собеседник агентства.

По информации ГУВД, в ходе первого этапа операции милиционеры проверили 79 юридических и 266 физических лиц, реализующих пиротехнические изделия. В результате выявлено 86 нарушений, в том числе, 51 правил сертификации. Вынесено 36 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 249 административных протоколов.

"Основная масса нарушений, связанных с продажей пиротехнических изделий, зарегистрирована в городе Красноярске, где выявлено 40 нарушений, изъято более 28 тысяч пиротехнических изделий на сумму 716 тысяч рублей", - отметил сотрудник ГУВД.

Наиболее распространенное нарушение - продажа пиротехники с нарушением правил сертификации и требований правил пожарной безопасности.

Первый этап операции "Пиротехника" проходил в крае с 5 по 15 декабря. Второй этап операции начнется 23 декабря и завершится 1 января 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования