Ростехнадзор выявил более 170 нарушений на Спиртовом комбинате в Кемеровской области
23 Дек 2007, 14:58
Ростехнадзор выявил более 170 нарушений промышленной и экологической безопасности в ходе проверки ОАО "Спиртовый комбинат" (Кемеровская область), сообщает окружное управление Ростехнадзора.

"В результате обследования предприятия выявлено более 170 нарушений требований российского законодательства о промышленной и экологической безопасности. Составлено и передано руководству комбината семь протоколов об административном правонарушении на юридическое и на два должностных лица предприятия", - говорится в пресс-релизе управления.

В нем отмечается, что наибольшее количество нарушений относится к вопросам экологической безопасности. Среди них - превышение нормативов образования отходов и сброса сточных вод, долг по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, составляющий около 8 миллионов рублей.

За все установленные факты пренебрежения нормами и правилами промышленной и экологической безопасности предприятие обязано выплатить государству штрафы в размере более 200 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе.

По итогам проверки комбинат предоставил Ростехнадзору план устранения выявленных нарушений.

ОАО "Спиртовый комбинат", расположенный в Мариинске Кемеровской области, эксплуатируется с 1937 года. Основные виды его деятельности - реализация, хранение, производство этилового ректификационного спирта из пищевого сырья и этилового спирта-сырца, производство кормовых дрожжей и углекислоты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования