Бюджет Иркутской области принят в трех чтениях с дефицитом в 5,5 миллиарда рублей
23 Дек 2007, 14:58
Бюджет объединенной Иркутской области, в состав которой с 1 января 2008 года войдет Усть-Ордынский АО, на будущий год принят на сессии Законодательного собрания (ЗС) региона с дефицитом в 5,5 миллиарда рублей, что на миллиард превышает дефицит текущего года, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы парламента.

По его словам, доходы бюджета на 2008 год запланированы в объеме 52,9 миллиарда рублей в то время, как доходная часть бюджета на 2007 год составила 47,2 миллиарда.

"Расходы бюджета на будущий год составят 58,5 миллиарда рублей по сравнению с 51,8 миллиарда рублей в 2007 году. Таким образом, дефицит увеличится на миллиард по сравнению с 2007 годом и сотавит 5,5 миллиарда рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что бюджет объединенной Иркутской области на 2008 год утвержден на последней сессии Законодательного собрания сразу в трех чтениях.

"К прошедшему заседанию ЗС бюджет уже был принят во втором чтении, однако в связи с ожидаемыми поступлениями в регион средств, полученных в качестве добровольных пожертвований от ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания", в проект бюджета пришлось внести правки. Заново пройти всю процедуру принятия бюджета было необходимо, так как изменить основные параметры доходов можно только на этапе первого чтения", - сказал собеседник агентства.

В итоге новый бюджет на 2008 год был одобрен подавляющим большинством голосов сразу в трех чтениях.

"Дополнительно поступившие в бюджет средства в размере 687,5 миллиона рублей было решено выделить на нужды региона. Так 225 миллионов рублей пойдет на программу газификации Иркутской области, 285 миллионов рублей - на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, 100 миллионов рублей - на развитие сельского хозяйства, 9,85 миллиона рублей – на молодежную политику, 67,5 миллиона рублей - на социальные программы", - добавил сотрудник пресс-службы Заксобрания.

Утвержденный депутатами ЗС бюджет поступит на подпись к губернатору Иркутской области, который может утвердить его, но также имеет право наложить вето на представленный документ и утвердить его своим постановлением.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования