Крестный ход, посвяшенный воссоединению русских церквей, вошел в Красноярск
23 Дек 2007, 15:00

 

Объединенный крестный ход, посвященный воссоединению русских церквей, который движется из Владивостока и Якутска до Москвы, в пятницу вошел в Красноярск, сообщил РИА Новости сотрудник управления общественных связей администрации края.

По его словам, крестный ход прошел по правому берегу Красноярска через Коммунальный мост, а затем - к Покровскому кафедральному собору, где его встретили представители руководства города и края.

Как рассказал РИА Новости руководитель крестного хода Вадим Иванов, в нем принимает участие 21 человек. "Это прихожане разных храмов. По 10 человек из двух городов (Владивостока и Якутска) вышли на крестных ход, который завершиться в Москве. Во время крестного хода мы останавливаемся в крупных городах и деревнях, где проводим совместные молитвы о России", - сказал Иванов.

В Красноярском крае крестный ход будет проходить по десяти районам, и 31 декабря его участники отправятся в Кемеровскую область.

По словам Иванова, крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

Программа началась 17 мая, в день подписания Акта о каноническом общении Русской православной церкви Московского Патриархата и Русской православной церкви за рубежом. Она посвящена историческому воссоединению двух русских церквей и направлена на сплочение народов России, светской и духовной власти.

В рамках программы запланировано восемь крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы", которые выйдут из шести городов России: Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также двух центров вселенского православия: Иерусалима и Афона, затем встретятся в Москве в июне 2008 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования