Крестный ход, посвяшенный воссоединению русских церквей, вошел в Красноярск
23 Дек 2007, 15:00

 

Объединенный крестный ход, посвященный воссоединению русских церквей, который движется из Владивостока и Якутска до Москвы, в пятницу вошел в Красноярск, сообщил РИА Новости сотрудник управления общественных связей администрации края.

По его словам, крестный ход прошел по правому берегу Красноярска через Коммунальный мост, а затем - к Покровскому кафедральному собору, где его встретили представители руководства города и края.

Как рассказал РИА Новости руководитель крестного хода Вадим Иванов, в нем принимает участие 21 человек. "Это прихожане разных храмов. По 10 человек из двух городов (Владивостока и Якутска) вышли на крестных ход, который завершиться в Москве. Во время крестного хода мы останавливаемся в крупных городах и деревнях, где проводим совместные молитвы о России", - сказал Иванов.

В Красноярском крае крестный ход будет проходить по десяти районам, и 31 декабря его участники отправятся в Кемеровскую область.

По словам Иванова, крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

Программа началась 17 мая, в день подписания Акта о каноническом общении Русской православной церкви Московского Патриархата и Русской православной церкви за рубежом. Она посвящена историческому воссоединению двух русских церквей и направлена на сплочение народов России, светской и духовной власти.

В рамках программы запланировано восемь крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы", которые выйдут из шести городов России: Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также двух центров вселенского православия: Иерусалима и Афона, затем встретятся в Москве в июне 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)