Алтайского директора предприятия дисквалифицировали за невыплату зарплаты
24 Дек 2007, 07:22 Прокуратура Романовского района Алтайского края добилась дисквалификации директора предприятия, не желавшего платить заработную плату работникам, на полтора года. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщили в Алтайской краевой прокуратуре.

При проведении проверки на одном из предприятий района были выявлены факты грубого нарушения прав работников на оплату труда. Так, в нарушение требований ст. 136 Трудового Кодекса РФ в ООО "Гилев-Логовское" не были определены дни выплаты заработной платы, а деньги выплачивались несвоевременно и не в полном объеме.

Прокурором Романовского района директору "Гилев-Логовское" Вячеславу Бокареву дважды объявлялись предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства, дважды вносились представления с аналогичными требованиями. По инициативе прокуратуры директор дважды подвергался административному штрафу в порядке, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.


Несмотря на все принятые меры, задолженность предприятия по заработной плате перед 106 работниками не была погашена. На 10 ноября она составляла 390 тыс. рублей. В ноябре прокуратурой района в отношении директора было возбуждено административное производство по части 2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное административное правонарушение).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования