Новосибирский депутат возглавит подкомитет Госдумы по высоким технологиям
24 Дек 2007, 07:23 В первом пленарном заседании нового состава Госдумы РФ сегодня, 24 декабря, примут участие восемь депутатов, избранных по региональным спискам от Новосибирской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 24 декабря, большинство из них уже определились, в каких комитетах будут работать.

По региональному списку "Единой России" в Госдуму прошли Валентин Бобырев, Владимир Клименко, Александр Москалец, Ольга Онищенко и Лиана Пепеляева. По региональным спискам КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" депутатами Госдумы V cозыва стали, соответственно, Анатолий Локоть, Татьяна Воложинская и Илья Пономарёв.

Как сообщи депутат Госдумы РФ IV-V созывов, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, он написал заявление в комитет по вопросам местного самоуправления. В прошлом созыве депутат занимал должность заместителя председателя комитета по собственности. "Я считаю, что тематика местного самоуправления ближе всего к Новосибирску и области, к ее жителям. В прошлом созыве в этом комитете работал Виктор Кузнецов, а сейчас я написал заявление", - объяснил Локоть свой выбор.

Другой опытный парламентарий - депутат Госдумы РФ IV-V созывов Лиана Пепеляева, скорее всего, сохранит свое место в комитете по собственности, в котором она состояла в прошлом созыве. Депутаты-новички Татьяна Воложинская и Илья Пономарёв намерены работать в комитете по бюджету и налогам и в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи, соответственно. Причём, Пономарёв возглавит подкомитет по высоким технологиям. В Госдуме прошлого созыва в этом же комитете другой новосибирский депутат, экс-второй номер регионального списка "Справедливой России" Святослав Насташевский.

Кроме того, в Госдуме продолжат работу еще два известных новосибирца, которые не были избраны от региона, но заявили о намерении помогать Новосибирской области в федеральном парламенте. Экс-кандидат в президенты РФ, член фракции КПРФ Николай Харитонов, скорее всего, снова займёт место в комитете по аграрным вопросам. В прошлом созыве он был в нём первым заместителем председателя. Еще один известный новосибирец, избравшийся по региональному списку "ЕР" в Ставропольском крае, Александр Карелин, уже заявил, что решил сохранить свое место в комитете по международным делам, где занимал в прошлом созыве пост заместителя председателя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования