Кемеровские депутаты утвердили план развития города на 2008 год
24 Дек 2007, 07:28 В 2008 году на финансирование плана социально-экономического развития Кемерова из различных источников направят почти 15 млрд рублей. Больше всего средств планируется потратить на строительство - 7,2 млрд, ЖКХ - 2,2 млрд, экологию - 2,1 млрд и социальную защиту населения - 1,2 млрд рублей. Как 21 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, план городского развития на следующий год, разработанный на основе концепции развития Кемерова до 2021 года и среднесрочного плана социально-экономического развития на тот же период, утвержден на сегодняшнем заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Как сообщил начальник управления экономического развития администрации Кемерова Сергей Треяль, главная цель документа - непрерывное повышение качества жизни и благосостояния кемеровчан. В плане предусмотрены основные задачи и направления развития города на 2008 год. Большое внимание будет уделяться социальной защите населения, повышению качества социального обслуживания и оказанию адресной помощи. Планируется дальнейшее создание условий, обеспечивающих развитие конкурентоспособного промышленного комплекса города, устойчивого экономического роста, увеличения налогооблагаемой базы и эффективной занятости населения.

Изменения ждут и транспортную инфраструктуру города: будет развиваться экологически безопасный вид перевозок, предполагается обновление транспортного парка. Увеличение объемов вводимого жилья, внедрение новых прогрессивных технологий домостроения - также одно из направлений развития города, также предусмотрено дальнейшее развитие ипотечного кредитования, переселение граждан из ветхого жилья, будет оказываться содействие решению жилищных проблем молодых семей.

Для сохранения и укрепления здоровья населения определены основные задачи развития муниципального здравоохранения в 2008 году: строительство и ремонт больниц, поликлиник, приобретение медицинского оборудования, профилактика социально-значимых и инфекционных заболеваний. Не осталась без внимания и сфера образования: в рассматриваемом документе прописано обеспечение доступности дошкольного образования, планируется принять меры по повышению качества обучения и воспитания детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования