Серьезным недочетом думы Томской области Б. Мальцев считает снижение темпов работы над новым законодательством
24 Дек 2007, 07:29 Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев оценил работу депутатов в 2007 году на "хорошо", сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

"В 2007 году дума работала на оценку "хорошо". О качестве нашей работы и документов, которые мы выпускали, говорит тот факт, что ни одного закона или постановления за этот год не было отменено судом", - заявил спикер на пресс-конференции в четверг.

С другой стороны, серьезным недочетом думы Б. Мальцев считает снижение темпов работы над новым законодательством: "Чаще вносим изменения или дополнения в существующие законы, живем на "жирке" наших предшественников", - сказал он.

В числе первоочередных задач в 2008 году спикер назвал разработку нового административного кодекса правонарушений с увеличенными на порядок размерами штрафов.

"Недавно дума Москвы показала прекрасный пример остальным регионам, приняв новый административный кодекс. Если это решение не оспорит прокуратура, мы должны будем его немедленно принять. За то, что вовремя не убрал мусор с улицы, по примеру Москвы, виновника можно будет оштрафовать на 300 тыс. рублей, а мы сейчас штрафуем на 3 тыс. рублей", - отметил Б. Мальцев.

Также немедленного принятия, по мнению спикера облдумы, требует группа законов, связанных с регулированием взаимоотношений в ЖКХ, защищающих права граждан от "произвола" товариществ собственников жилья (ТСЖ) или управляющих компаний. Необходимы областные законы, защищающие права потребителей в торговле, в сфере медицинского обслуживания.

Вместе с тем, Б. Мальцев подчеркнул, что гордится рядом законов которые были приняты в уходящем году. Среди них он перечислил "О ветеранах Томской области", "О единовременной денежной выплате участникам Великой Отечественной войны к 9 мая", "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов", "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента, "О межбюджетных отношениях", "О радиационной безопасности населения", "Об охране окружающей среды", "О выделении бесплатно на корню 200 кубометров леса для индивидуального строительства".

"Конечно же, хотелось бы, чтобы список этих базовых законов был более обширен. И это нам вполне по силам", - подчеркнул Б. Мальцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования