Торговые сети "Холидей" и "Кора" завершили слияние и продолжат развиваться в сибирском регионе
24 Дек 2007, 07:43 Сибирские торговые сети "Холидей Классик" (Новосибирск) и "Кора" (Кемерово) в пятницу, 21 декабря, завершили сделку по слиянию, сообщил директор фонда Renova Capital (бенефициара объединенной компании) Михаил Стукало.

По его данным, акционеры компании "Холидей" получили 83% акций объединенной компании и 100% акций "Коры". Взамен "Кора" получила 17% акций объединенной компании и $80 млн.

"Эти денежные средства направлены на выкуп акций "Коры" у Фонда прямых инвестиций под управлением ИФК "Алемар" и миноритарных акционеров", - пояснил М. Стукало.

Операционное объединение компаний началось несколько месяцев назад, создан комитет по объединению, общее правление, которое возглавил Сергей Степанов (генеральный директор "Коры"), единые дирекции по закупкам и по финансовому контролю и планированию.

Ключевыми бенефициарами объединенной компании стали ряд физлиц, в том числе С. Степанов, и глава совета директоров "Коры" Игорь Иванов, владельцы компании "Холидей" Николай Скороходов, Александр Бурыкин и Юрий Аксенов, а также фонд Russian Retail Growth Fund под управлением Renova Capital.

Как отметил М. Стукало, объединенная компания продолжит развитие в тех регионах, в которых работают "Холидей" и "Кора" - Новосибирск, Томск, Барнаул, Кемерово. "Планов экспансии в другие области нет. Возможно, компания выйдет на рынки Красноярска и Иркутска, однако она сохранит региональный статус", - сказал он.

Объединенная компания в 2008 году планирует достичь оборота на уровне $1,1 млрд.

"Кора" и "Холидей" управляют 130 магазинами с совокупной торговой площадью 108 тыс. кв. м. Товарооборот в 2006 году составил (без НДС) $161 млн и $375 млн соответственно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования