Суд потерял потерпевших по делу новосибирских скинхедов
24 Дек 2007, 07:49 Новосибирский областной суд не может установить местонахождение всех потерпевших и свидетелей по делу группы жителей Новосибирска, которых следствие считает скинхедами и обвиняет в нападениях на выходцев с юга.

По информации агентства, стадия допроса свидетелей длится с августа 2007 года, когда началось повторное рассмотрения дела. Для вызова свидетелей и потерпевших будет задействована служба судебных приставов. В суде считают, что трудности при розыске вызваны тем, что с момента нападений прошло более пяти лет.

Напомним, что, по версии следствия, восемь жителей Новосибирска, входивших в группировку "Белое братство", в 2002 году совершили серию разбойных нападений. Следствие полагает, что осужденные нападали на уроженцев Узбекистана и Таджикистана и избивали их. Одному из потерпевших нанесли 18 ножевых ранений.

В марте 2006 года Новосибирский областной суд назначил пятерым подсудимым наказания сроком от шести до десяти лет лишения свободы, еще трое получили условные сроки. В мае 2007 года приговор отменил Верховный суд РФ, который снял с подростков обвинения в экстремизме и разжигании межнациональной розни, и направил дело на повторное рассмотрение.

Обвиняемые свою вину не признали. Они также утверждают, что не являются скинхедами, и обещают подать в суд на журналистов за то, что их так называют в прессе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования