Минпром Омской области не может превратить бывшие федеральные лесхозы в коммерческие предприятия из-за их долгов
24 Дек 2007, 08:40 Минпром Омской области не смог к началу 2008 году преобразовать лесхозы в коммерческие организации, так как федеральное агентство по сельскому хозяйству передало их области с 61-миллионым долгов. Об этом сообщил начальник управления лесных ресурсов департамента природных ресурсов министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Андрей Гребенников на заседании итоговой в этом году коллегии регионального правительства.

Напомним, что в начале этого года, согласно лесной реформе, федеральное агентство по лесным ресурсам передало в ведение правительство Омской области 20 лесхозов. До 2008 года лесхозы должны были быть преобразованы в коммерческие предприятия, на конкурсной основе выполняющие хозяйственные функции в области лесного хозяйства. Однако, по словам начальника управления лесных ресурсов департамента природных ресурсов министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Андрея Гребенникова, все оказалось сложнее, чем предполагалось.

«Министерство подготовило и утвердило уставы, организовало деятельность предприятий, - сообщил Андрей Гребенников. - Но с передачей лесхозов Омской области был сделан своего рода «подарок». Весте с предприятиями нам была передана кредиторская задолженность в размере 61 миллиона рублей. Что стало серьезным основанием для невозможности их дальнейшего преобразования».

Тем не менее, по словам Андрея Гребенников, за прошедший год управлению удалось снизить эту задолженность более чем на 10 миллионов до 53,8 миллионов рублей и повысить заработную плату работников на 11 процентов (сейчас она составляет 6087 рублей). Как сообщил первый заместитель министра промышленной политики Омской области Николай Лаврентьев, работа по преобразованию лесхозов в коммерческие предприятия все же будет завершена, но уже в 2008 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования