В омском бизнес-инкубаторе появилось пять новых резидентов
24 Дек 2007, 08:44 В минувшую пятницу стали известны названия компаний, которые получат государственную поддержку и разместятся в Омском региональном бизнес-инкубаторе. Из семи организаций, принявших участие в конкурсе, победителями стали пять.

ООО «Спутниковые системы контроля» планируют разработать и внедрить на Омском рынке новые информационные технологии – специализированную систему мониторинга подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых технологий определения местоположения объектов.

Проект компании «Сибирский лес» посвящен организации предприятия по переработке лесопродуктов в древесно-стружечные ориентированные плиты, которые могут применяться в производстве мебели, и что немаловажно, в строительстве домов.

Компания «Миац-Медея» разместиться в бизнес-инкубаторе с проектом разработки программного обеспечения для лечебных учреждений Омской области. Она позволяет использовать в едином комплексе всю информацию о пациенте, что позволяет сократить время на её получение, ввод новой информации, и, в конечном итоге, повысить доступность медицинской помощи, качество обслуживания пациентов. В частности, использование программы позволяет сократить время необходимое на обслуживание пациента в регистратуре в несколько раз, что приводит к устранению очередей.

Еще одна компания «Иннова Терра» планирует заниматься научной деятельностью в области текстильного производства и создать русскую школу культуры текстового и графического дизайна на ткани с использованием инновационных технологий в области покраски и нанесения изображения на ткань специальными красками.

ИП Лазарев специализируется на производстве цельнометаллической просечно-вытяжной сетки. Цель проекта - изготовление ограждений новой конструкции, производство недорогого строительного материала, расширение ассортимента за счет модернизации и усовершенствования оборудования по производству сетки.

СПРАВКА:

Победители конкурса смогут находиться в бизнес-инкубаторе до трех лет. Арендная плата составит 25, 40 и 60 процентов от установленной в этой части города арендной платы в первый, второй и третий годы пребывания в бизнес-инкубаторе, и составит около 170 рублей за кв.м. в первый год пребывания в бизнес-инкубаторе Кроме того, предпринимателям бесплатно предоставляется техническое оснащение кабинетов, Интернет-трафик в объеме 300 Мб в месяц, консалтинговые услуги специалистов бизнес-инкубатора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования