В Омской области подведут итоги Года русского языка
24 Дек 2007, 08:48 28 декабря в 10.00 в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина Министерство культуры Омской области проведет собрание деятелей науки, культуры, образования, представителей общественности «Славлю тебя, русский язык!», посвященное итогам Года русского языка в Омской области.

Итоги Года русского языка в Омской области подведут деятели науки, культуры, образования, представители общественности. В ходе программы учащиеся омских школ – финалисты конкурсов и олимпиад будут награждены книгами русских писателей и поэтов, новогодними подарками.

Омская область стала одной из первых, где власти обратили пристальное внимание на проблемы в сферах культуры и образования. В области были инициированы издательские проекты, направленные на развитие русской литературы – полные собрания сочинений Ф.М. Достоевского и И.А. Бунина, Антология омских писателей, а также пятитомник Георгия Вяткина, который был издан в 2007 году будут представлены участникам встречи. Министерством культуры Омской области начат крупный проект по изданию 10-томника Антологии семейного чтения. Свет увидели уже пять томов.

В рамках Года русского языка в Омской области в библиотеке имени А.С. Пушкина проходили выставки «Русская классика и музыка», в библиотеках и литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялся цикл творческих встреч с писателями, представителями литературных объединений, редакций литературных газет, журналов, альманахов «Литературная карта Омского Прииртышья», проводились олимпиады по русскому языку среди школьников и студентов. Артисты Омской филармонии подготовили ряд литературно-музыкальных программ о творчестве русских поэтов и писателей. Омский академический театр драмы представил две премьеры – «Кабала святош» М. Булгакова и «Старший сын» А. Вампилова. Омский театр «Галерка» осуществил постановки по пьесе Ф. Кони «Петербургские квартиры», пьесе С. Лобозерова «В ста шагах от праздника» и повести В. Распутина «Деньги для Марии». В Омском театре куклы, актера, маски «Арлекин» реализуется специальный проект «Уроки русского языка и культура речи».

Одним из финальных аккордов Года русского языка в Омской области стал Первый Белозеровский фестиваль, который проходил на базе литературного музея имени Ф.М. Достоевского. В нем приняли участие представители научной, педагогической интеллигенции, омские поэты и писатели, в творческих конкурсах фестиваля показали свои работы более 500 учащихся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования