В 2008 году в Кемерове начнут строить социальное жилье
25 Дек 2007, 05:47 По итогам 2007 года в Кемерове будет введено 270 тыс. квадратных метров жилья. Годом раньше построили 200 тыс. кв. метров, а в 2008 году запланировано увеличить объемы ввода жилья до 300 тыс. кв. метров. На пресс-конференции об итогах года и планах на следующий глава города Владимир Михайлов сообщил, что в том числе в 2008 году будет введено 187 тыс. кв. м многоэтажных домов и 83 тыс. кв. м индивидуальных.

Вместе с тем значительное увеличение объемов жилищного строительства и положительная динамика темпов его увеличения, по его словам, не устраивает городские власти в части доступности жилья и комфортного проживания. "Сотни тысяч квадратных метров впечатляют, конечно, но это не то, что нам нужно", - подчеркнул Михайлов, пояснив, что городу не хватает инженерного и социального обеспечения (школ, детсадов, больниц).

В этом и в следующем году в Кемерове идет комплексное строительство 18 микрорайонов, что помогает сдержать стоимость 1 кв. метра и развивать социальную инфраструктуру. Кроме того, запланировано реализовать первые опыты возведения социального жилья. "Нас интересует не только элитное строительство, но и социальное жилье, начинаем строить в жилых районах Промышленновском и Ягуновском, чтобы не только в центре, но и по окраинам шло строительство", - отметил мэр. По-прежнему большое внимание будет уделено коттеджному строительству в городе-спутнике "Лесная поляна", где планируется построить более 6,3 тыс. домов, всего около 1 млн кв. м жилья для 24 тыс. человек.

Планируется продолжить муниципальные проекты комплексной реконструкции общежитий (1 кв. м стоит 10-15 тыс. рублей), точечной реконструкции комнат гостиничного типа (с 2003 года реконструировано 324 квартиры) и развивать индивидуальное строительство. Глава города напомнил и об удачном проекте реконструкции пятиэтажной "хрущовки", в которой заменили коммуникации и окна, устроили лоджии и утеплили фасады. "Теперь это современные дома, в которых можно жить", - оценил он.

Владимир Михайлов также отметил, что в этом году в городе завершили ревизию ветхого жилья: всего насчитывается 1 357 ветхих домов, 345 из которых располагаются на подработанных территориях. За год снесли 42 ветхих дома, переселили 136 семей. Решить проблему окончательно необходимо до 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования