Депутат от Забайкалья оказался в центре скандала в Госдуме
25 Дек 2007, 06:13 Первый день заседания Госдумы нового, 5-го созыва, обернулся скандалом.
В процессе обсуждения кандидатуры председателя комитета по культуре депутат Госдумы, известный кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что в знак протеста против назначения на эту должность юриста Григория Ивлиева он и депутат Иосиф Кобзон переходят в комитет по информационной политике, передает ИТАР-ТАСС.
— Мы вынуждены в знак протеста с Иосифом Давыдовичем выйти из состава комитета по культуре, — заявил Говорухин.
Григорий Ивлиев, выдвинутый фракцией «Единая Россия» на должность главы комитета, ранее возглавлял правовое управление Государственной думы. «Мне кажется оскорбительно для культуры назначать Ивлиева, — заявил Говорухин.
Ряд депутатов выступил в защиту Иосифа Кобзона, возглавлявшего этот комитет в Думе 4-го созыва, несмотря на предварительное решение депутатской рабочей группы о выдвижении Григория Ивлиева, принятое после согласования со всеми фракциями.
Среди недовольных оказалась и депутаты фракции КПРФ Тамара Плетнева, Алевтина Апарина и Николай Харитонов. Депутат от КПРФ Николай Харитонов заявил: «Кобзон — это не принадлежность »Единой России«, это достояние нации, и мы обязаны его сохранить там, где он работал четыре года в качестве председателя», — сказал парламентарий.
Развернутое объяснение согласился дать спикер Борис Грызлов. По его мнению, Ивлиев является достойной кандидатурой. Он, напомнил председатель Госдумы, «долгие годы руководил правовым управлением» палаты, является доктором юридических наук и членом Союза писателей.
Между тем, Иосиф Кобзон опроверг поступившую от представителей комитета по культуре информацию о том, что собирается отказаться от мандата депутата в случае избрания на пост председателя главы правового управления Госдумы IV созыва Григория Ивлиева, передает ИА Regnum.
Кобзон заявил журналистам: «Я избран не для работы в комитете по культуре, а для работы для своего Забайкальского округа». Депутат выразил обеспокоенность тем, что комитет по культуре планируют отдать человеку, который к культуре «никакого отношения не имеет». «Этим вопросом не только я обеспокоен, но и вся культура», — заявил он.
При этом Кобзон подчеркнул, что готов войти в комитет по культуре, в случае если его возглавит Станислав Говорухин. В то же время, по словам Кобзона, Говорухин решил остаться в комитете при условии, что руководить комитетом будет известный певец.
Много разногласий вызвало и назначение олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе на пост главы Думского комитета по физической культуре и спорту. Занимавший ранее эту должность прославленный хоккеист Владислав Третьяк стал лишь вице-председателем этого комитета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования