Бюджет Читинской области на 2008 год принят в третьем, окончательном чтении
25 Дек 2007, 06:14 Как сообщили корреспонденту «Экстра-Медиа» в пресс-службе областной Думы, общий объем доходов областной казны прогнозируется в объеме 21 млрд 25,5 тыс. рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 12 млрд 038 млн 2570 тыс. рублей. Расходы бюджета на 2008 год запланированы в сумме 22 млрд 761 млн 256,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета составляет 1 млрд 761 млн 231,3 тыс. рублей, или 14,6% от общего годового объема доходов.
По сравнению с 2007 годом доходная часть областного бюджета в целом увеличена более чем на 326,5 млн рублей.
В структуре налоговых доходов областного бюджета на 2008 год наибольший удельный вес занимают налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и акцизы под акцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации. Собственные доходы региональной казны в 2008 году составляют 57,3 процентов от общего объема, безвозмездные поступления — 42,7 процентов.
В структуре расходов наибольший удельный вес занимают межбюджетные трансферты – 35,3 процентов. Общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предусмотрены в сумме 2 млрд 983 млн 273 тыс. рублей.
Расходы на социальную политику составят 15,7 процентов, на здравоохранение и физическую культуру — 12,7 процентов, на образование — 10,2 процентов в общем объеме расходов.
Предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам с 1 сентября 2008. Зарплата вырастет на 7 процентов, для обеспечения этого расходного обязательства, по предварительным расчетам, потребуется 173 млн 511,3 тыс. рублей.
Одновременно с бюджетом депутаты приняли закон, полностью или частично приостанавливающий действие 39 целевых программ. На их реализацию нет средств. По этой же причине временно прекращается действие закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Читинской области», приостанавливается выплата социальных стипендий области для студентов высших и средних учебных заведений.
Напомним, что в процессе работы над бюджетом депутаты приняли постановление, которое рекомендует Администрации в процессе исполнения главного финансового закона в 2008 году предусмотреть решение нескольких приоритетных вопросов. В их числе – увеличение расходов на бесплатное питание детей в школах, на компенсацию межтарифной разницы и на обязательное медицинское страхование неработающего населения, строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Чернышевск и школы в селе Мироново, оказание дополнительной помощи муниципальным образованиям. Кроме того, предлагается увеличить финансирование по 6 областным целевым программам, в числе которых «Детская онкология и гематология (2007-2011 годы)» и «Сахарный диабет (2007-2011 годы)».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования