Ростехнадзор составил черный список забайкальских котельных
25 Дек 2007, 06:21 В Петровск-Забайкальском, Балейском районах, Борзе, Забайкальске и Хилке, традиционно замерзающих все предыдущие зимы, в целом решены проблемы с теплоснабжением. Об этом сообщил и.о. начальника Читинского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Борис Шевченко.

В Петровск-Забайкальском, Балейском районах, Борзе, Забайкальске и Хилке, традиционно замерзающих все предыдущие зимы, в целом решены проблемы с теплоснабжением. Об этом сообщил и.о. начальника Читинского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Борис Шевченко.

Однако, построенные там котельные введены в эксплуатацию без акта допуска инспектора Ростехнадзора. Эксплуатация котельных ведется с грубейшими нарушениями правил. Такая работа, по словам Б.Шевченко, уже фактически «убила» Центральную котельную Борзи, которая была включена в работу без допуска надзорных органов.
Тепловая схема котельной включена в работу с отступлением от проекта по одноконтурной схеме (котел — тепловая сеть) с неудовлетворительной работой химводоочистки.
Тепловые сети, до пуска их в эксплуатацию не подвергались очистке. В результате в котлах произошло забивание грязью (песок и камни) экранных и конвективных труб, что привело к нарушению циркуляции воды в котле, отложению накипи и, как следствие увеличению гидравлического сопротивления котла. В настоящее время невозможно выдерживать температуру сетевой воды в соответствии с температурным графиком.
Эксплуатация котельного оборудования и тепловых сетей производится с нарушениями правил технической эксплуатации и на других новых объектах – котельная Службы заказчика (Забайкальск), модульная котельная в Даурии, центральная котельная в Хилке, котельная № 4 в Карымской.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования