Итоги конкурса на лучшую елочную игрушку подвели в Иркутске
Итоги конкурса на лучшую елочную игрушку подвели в Иркутске
25 Дек 2007, 06:47 Накануне в Иркутске отметили лучших юных умельцев «Мастерской Деда Мороза». Она уже десятый год открывается в Иркутске примерно за месяц до праздника.

Накануне в Иркутске отметили лучших юных умельцев «Мастерской Деда Мороза». Она уже десятый год открывается в Иркутске примерно за месяц до праздника.

Школьники и воспитанники детских садов мастерят игрушки, которыми украсят елки во дворах и на улицах города. Детям с удовольствием помогают мамы и папы, бабушки и дедушки. В этом году в конкурсе участвовали ученики почти 20 школ и воспитанники 2 детских садов Правобережного округа.

Людмила Шибинская, заведующая отделом культуры Правобережного округа:
— Конкурс интересен тем, что это семейное творчество. В нем принимают участие дети младшего и среднего возраста. И делают такие игрушки, выполненные по сложной технике исполнения. Самостоятельно ребята не справятся.

Организаторы конкурса отмечают: год от года растет число участников, и поделок становится больше. На этот раз сделали около 2 тысяч украшений для новогодних красавиц. Победителем конкурса стал ученик школы № 15 Юрий Макаров. Его игрушка — Мышиный король — персонаж из сказки Гофмана «Щелкунчик».

Победители получили сладкие подарки и мягкие игрушки. Конкурс организаторы обещали продолжить и в 2008 году, а игрушки уже отправлены на городские елки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования