Отделение детской кардиохирургии открыли в Иркутской областной больнице
25 Дек 2007, 06:49 В нем смогут проходить лечение пациенты от младенческого возраста до 18 лет с врожденными и приобретенными пороками сердца. Решение о создании отделения именно в областной клинической больнице было принято, потому что в учреждении есть все необходимое оборудование, квалифицированные специалисты, а главное перинатальный центр. Близость к нему — одно из необходимых условий в случаях врожденных пороков сердца у младенцев. Им необходима своевременная хирургическая помощь.

До сих пор в Иркутской области не было специализированного отделения, которое могло бы оказывать помощь больным детям. Ежегодно в регионе рождаются около 400 младенцев с врожденными сердечными дефектами.

Владимир Медведев, заведующий отделением кардиохирургии № 2 областной клинической больницы:
— Представляете, рождается 400 детей, из них к трем годам будут живы только пятая часть. Мы эти проблемы решали, но чтобы сделать это еще более эффективно, нужно заниматься проблемой в рамках отдельного обученного коллектива, специально занимающегося этой проблемой.

Игорь Ушаков, директор Департамента здравоохранения Иркутской области:
— На этом работа по детской кардиохирургии не заканчивается. Будет проведена реконструкция реанимационных, операционные будут оснащены соответствующим оборудованием. И со временем открытия отделения перинатального центра, проблема детской хирургии от 0 до трех лет практически будет решена в Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования