Ради ухода от "серых" зарплат Хлопонин готов освободить малый и средний бизнес от налогов
Ради ухода от "серых" зарплат Хлопонин готов освободить малый и средний бизнес от налогов
26 Дек 2007, 07:05 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин готов полностью освободить малый и средний бизнес от налогов при условии, что предприниматели откажутся от "серой" схемы выдачи заработной платы.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин готов полностью освободить малый и средний бизнес от налогов при условии, что предприниматели откажутся от "серой" схемы выдачи заработной платы.

об этом он заявил 25 декабря на ежегодной пресс-конференции. "Я честно могу сказать, что я в этом плане радикален. Я готов весь малый и средний бизнес в крае освободить от налогов при условии, что заработная плата будет соответствовать требованиями и стандартам, существующим в Красноярском крае. Мы должны полностью закрыть "конвертную" тему. Но малый и средний бизнес к этому сегодня не готов", - заявил он.

Говоря о поддержке бизнеса, глава региона подчеркнул: "Я готов сегодня оказывать содействие в области субсидирования процентных ставок. Я готов предоставить гарантии для банков, чтобы бизнес мог развиваться".

Кроме того, Хлопонин выразил готовность помочь предпринимателям в борьбе с нездоровой бюрократией. "Я готов выстроить систему против огромной армии чиновников и разрешительной документации, проверок, которые сегодня осуществляются со стороны надзорных инстанций. Но как только мы касаемся этой темы и начинаем выяснять конкретные детали - наступает тишина. Ко мне приходят и говорят: "Меня сегодня задушили проверками!". Кто и где, спрашиваю я. А в ответ: "Это же очень сложно, нам ведь дальше жить и работать". Ну так вот живите и работайте!", - заявил он.

Касаясь нынешнего уровня взаимодействия органов власти и малого бизнеса, красноярский губернатор заявил, что "у нас выстроены очень хорошие отношения с представителями торгово-промышленной палаты, объединениями малого и среднего бизнеса, с "Деловой Россией". Представители малого и среднего бизнеса у нас включены в экономический совет при губернаторе края".

"Еще раз повторю, малый и средний бизнес - это самый важный фундамент для развития среднего класса в обществе, и я считаю его одним из приоритетов", - резюмировал Хлопонин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования