Дело Ходорковского и Лебедева: Генпрокуратуру вновь отправили в Басманный суд
26 Дек 2007, 07:22 25 декабря Верховный суд РФ удовлетворил надзорную жалобу Генпрокуратуры на решение Басманного суда Москвы от 20 марта 2007 года о незаконности проведения следственных действий по новому делу, возбужденному в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в Чите - по месту отбывания ими наказания.

Решение Басманного суда отменено. Вопрос о законности проведения следственных действий не по месту совершения предполагаемого преступления будет вновь рассмотрен в Басманном суде, но иным составом судей.

Защита Ходорковского и Лебедева намерена обжаловать это решение Верховного суда России в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, по мнению следствия, причастны к махинациям с нефтью, совершенным ОАО "Томскнефть", "Самаранефтегаз" и "Юганскнефтегаз". В частности, по утверждению следствия, эти компании на основании договора пожертвования перечисляли на счет общественной организации "Открытая Россия" в банк "Траст" выручку от своей деятельности, в результате чего были похищены денежные средства на сумму 850 млрд. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования