Красноярский губернатор: Эвенкийская ГЭС будет построена в строгом соответствии с экологическими нормативами
26 Дек 2007, 07:46 Александр Хлопонин прокомментировал опасения экологов относительно строительства Эвенкийской ГЭС. "Проекта строительства Эвенкийской ГЭС в природе пока не существует - это лишь планы. Я уже не говорю о том, что не утверждена программа государственного финансирования ГЭС в рамках РАО ЕЭС России, - заявил губернатор Александр Хлопонин на пресс-конференции 25 декабря. - Есть задачи по устранению дефицита энергомощностей в европейской части России, поэтому одной из стратегических задач по строительству этой станции является создание резервных мощностей для европейской части нашей страны".

Губернатор добавил, что на сегодняшний день ни один проект не будет реализовываться, если по нему нет нормативных документов, связанных с воздействием на окружающую среду. "Это ключевой документ для реализации любого проекта социально-экономического развития. Российские требования по экологии в пять раз жестче в сравнении с европейскими, не говоря уже об азиатских стандартах. Поэтому, при принятии соответствующего документа все вопросы о вредном влиянии проекта на окружающую среду отпадут сами собой", - отметил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования