Градостроительный совет рассмотрит проект томской автодороги "Академгородок - Аэропорт"
26 Дек 2007, 08:13 Проект автомобильной дороги "Академгородок - Аэропорт", станет главным вопросом в повестке заседания Градостроительного Совета, которое состоится в четверг, 27 декабря, в 16 часов в зале заседаний администрации Томска, сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска.

Строительство окружной магистрали, соединяющей северную и южную площадки особой экономической зоны с выходом на аэропорт, предусмотрено Генеральным планом Томска. Связка Академгородок - аэропорт необходима для обеспечения транспортной доступности ТВЗ. Проект, разработанный ЗАО "Томгипротранс", предусматривает строительство развязки по ул. Балтийской, использование существующей дороги Шевченко-Елизаровых, а также отрезка от площади Южной до Лоскутово. От деревни Лоскутово до аэропорта в обход Богашево планируется построить новый участок дороги.

Кроме того, участники заседания обсудят проект планировки территории жилого района по пер. Нефтяному. Напомним, что в сентябре Градостроительный совет отклонил проект комплекса многоэтажных жилых домов по пер. Нефтяному. Заместитель мэра по развитию Томска Евгений Паршуто настоятельно рекомендовал заказчику-застройщику провести конкурс на разработку проекта застройки важнейшей с градостроительной точки зрения городской территории. В четверг, 27 декабря, застройщик (УМП "Городское архитектурно-планировочное бюро") представит членам Градосовета новую планировочную работу жилого комплекса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования