Дума города работает над формированием агломерации "Город Томск"
26 Дек 2007, 08:34 Рабочую группу по формированию агломерации "Город Томск" создали на сегодняшнем Собрании Думы города Томска депутаты. В нее вошли десять народных избранников во главе с председателем городской Думы Александром Чуприным. Кроме этого, в качестве сопредседателей в рабочую группу войдут главы Томска, Северска и Томского района, сообщает пресс-служба городского Собрания.

- Процессы глобализации в нашей стране продолжаются, и нет гарантий, что в ближайшее время Томская область не присоединится, к примеру, к Кемеровской. Поэтому нужно создать агломерацию "Город Томск" - с большим количеством жителей, с большей территорией. Томску нужно пространство, куда развиваться, - высказал свою точку зрения инициатор создания агломерации спикер облдумы Борис Мальцев.

Городские депутаты, поддержав своего областного коллегу, расширили его идею. К примеру, предложили на какое-то время – до создания агломерации – ввести мораторий на выделение земельных участков без согласования с рабочей группой на территории того же Томского района – чтобы потом развитию Томска ничего не мешало. Идею Мальцев поддержал и заявил, что администрация области уже ищет человека, который в ранге заместителя губернатора будет заниматься созданием агломерации
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования