Красноярские единороссы выдвинули Петра Пимашкова кандидатом в мэры
26 Дек 2007, 08:43 Действующий мэр Красноярска Петр Пимашков будет баллотироваться на четвертый срок. Его кандидатуру утвердила конференция регионального отделения «Единой России». Политологи прогнозируют, что жесткой борьбы за кресло мэра не будет. Пока о намерении участвовать в выборах заявил только подчиненный господина Пимашкова — помощник главы Октябрьского района Евгений Мальчиков.

Действующий мэр Красноярска Петр Пимашков будет баллотироваться на четвертый срок. Его кандидатуру утвердила конференция регионального отделения «Единой России». Политологи прогнозируют, что жесткой борьбы за кресло мэра не будет. Пока о намерении участвовать в выборах заявил только подчиненный господина Пимашкова — помощник главы Октябрьского района Евгений Мальчиков.

Об утверждении Петра Пимашкова кандидатом на пост мэра от «Единой России» сообщил вчера спикер законодательного собрания Александр Усс. По итогам тайного голосования на конференции регионального отделения партии за это проголосовало 179 делегатов, против — 12. «Дебатов особых не было. Пимашков — один из лидеров среди мэров городов не только Сибири, но и всей России. Есть и определенные проблемы, и определенное отношение к мэру, но в целом доверие высоко», — отметил господин Усс.
О поддержке кандидатуры Петра Пимашкова заявил вчера и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он уверен, что именно с таким градоначальником ему удастся реализовать проект «Красноярск–2020». «Это мегапроект, который по большому счету изменит облик Красноярска. Будет образован мегаполис, который будет притягивать к себе. Эти задачи необходимо решать с профессиональной командой, с командой, которая пользуется авторитетом и доверием. Я считаю, что Красноярск обязан стать одним из интереснейших мировых центров на земном шарике», — подчеркнул господин Хлопонин. Сам Петр Пимашков от общения с журналистами отказался.

О намерении составить конкуренцию градоначальнику на выборах заявил пока только его подчиненный — 25–летний помощник главы администрации Октябрьского района Евгений Мальчиков. «Я еще четыре года назад знал, что выставлю свою кандидатуру на выборах мэра. Все это время я работал в администрации Октябрьского района, анализировал те процессы, которые происходят в городе. Многие моменты меня не устраивают, и я принял взвешенное решение. Единственное, что меня смущает, — это отсутствие таких финансовых возможностей и такого административного ресурса, как у Пимашкова», — признался господин Мальчиков. И добавил, что в выборах он будет участвовать как самовыдвиженец.
Конкуренты «Единой России» со своими кандидатами на пост мэра пока не определились. «Свой кандидат на пост главы города у нас обязательно будет, хотя в партии есть разные мнения. Кандидатура пока не определена. В том случае, если с мэром не определимся, придется собираться после Нового года», — сказал председатель регионального отделения «Справедливой России» Валентин Казаченко. «Про действующего мэра ничего плохого сказать не могу, но надо понимать, что городу нужны и новые взгляды, и новые знания», — заметил лидер фракции СПС в заксобрании края Владислав Королев. Не торопится раскрывать свои планы и известный красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков. Сам господин Быков в выборах участвовать не намерен, но не исключает, что «поддержит достойного человека». Местные коммунисты своего кандидата в мэра выдвигать не будут, о чем было принято решение на региональной партконференции. «Теперь только бюро крайкома может решить, поддержим ли мы кого–то или, наоборот, будем агитировать против. Это станет ясно после того, как будут зарегистрированы все кандидаты. Пока что среди наиболее вероятных кандидатов людей, заслуживающих поддержки, нет», — считает член бюро краевого комитета КПРФ Андрей Селезнев.
Политологи уверены, что исход выборов мэра практически предрешен. «Пимашков — сильная фигура, поддержанная сильной партией. Из серьезных людей вряд ли кто–то выставит свою кандидатуру против него. Пойдут только те, кто хочет раскрутиться или подыграть Пимашкову. Такие как, например, Евгений Мальчиков — он явно не преследует цели стать мэром. Это лишь часть постановочного шоу, антураж», — говорит красноярский политолог Павел Клачков. Политолог Андрей Чернявский отмечает, что возможным кандидатом в мэры до последнего времени называли бывшего вице–губернатора, ныне вице–мэра Виталия Боброва. Однако у Боброва, по мнению господина Чернявского, «не очень хорошая репутация, к тому же он не публичный политик». «Я не думаю, что Хлопонин лукавит, когда говорит, что Пимашков — лучший кандидат. Может быть, он и хотел бы видеть на посту мэра другого человека, но он реалист. Краевой власти не нужны эксперименты под боком. Если бы кто–то рискнул поставить на другую лошадку, то это был бы эксперимент с печальными последствиями», — уверен господин Чернявский.
Как сообщила секретарь избирательной комиссии Красноярска Людмила Быкова, пока в избирком не подано ни одного заявления. Прием документов продлится до 21 января 2008 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования