Итоги 2007 года подвел губернатор Иркутской области Александр Тишанин
26 Дек 2007, 08:50 Итоговую пресс-конференцию Александр Тишанин начал с разговора о планах на следующий год. Он отметил, что задачи, поставленные президентом, важно выполнить точно в срок. Так, в феврале заработная плата работников бюджетной сферы должна повыситься на 14%. Сейчас этот вопрос активно прорабатывается финансистами областной администрации, ведутся переговоры с Москвой. Необходимо почти три миллиарда рублей.

Александр Тишанин, губернатор Иркутской области:
— Мы рассчитываем частично на финансирование федерального центра, несмотря на то, что и там бюджеты утверждены. Поэтому все обязательства мы будем исполнять.

Что же касается года прошедшего, Александр Тишанин отметил несколько достижений. Впервые за 14 лет рождаемость в регионе превысила смертность. В области выполнены все планы по строительству жилого фонда, открыто более 3000 новых предприятий, на 30% сократился уровень безработицы. Средняя заработная плата жителей региона выросла почти на 2 тысячи рублей и составляет 13,6 тысяч рублей.

Также Иркутская область очень выгодно представила свои проекты на государственном уровне благодаря участию в форумах 2007 года. В следующем году в регион должны поступить 108 миллиардов рублей дополнительных инвестиций. Подводя итоги думских выборов, губернатор отметил, что будучи первым номером в региональном списке Единой России, он лично отвечал за ход избирательной кампании в области. Теперь 7 человек, получивших мандаты депутатов Государственной Думы, должны работать на пользу избравшего их субъекта Федерации.

Александр Тишанин:
— Надо сегодня оценить, как наши депутаты вольются в Госдуму, кто в каком комитете будет работать. Поэтому позже определимся и будем ставить им задачи — кто и что должен делать.

Главные тезисы развития области в следующем году — привлечение инвестиций, формирование мощной производственной базы, забота о молодых семьях и повышение уровня жизни каждого жителя Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования