Новые часы установлены на фасад Музея часов в Ангарске
Новые часы установлены на фасад Музея часов в Ангарске
26 Дек 2007, 08:52 Часы над входом в музей имеют 3 циферблата, направленных в разные стороны, под циферблатами расположены движущиеся по кругу фигуры, изображающие 12 знаков Зодиака. Проект реализован на средства муниципального гранта и спонсорские средства. Всего на их изготовление и установку потратили 800 тысяч рублей.

Часы над входом в музей имеют 3 циферблата, направленных в разные стороны, под циферблатами расположены движущиеся по кругу фигуры, изображающие 12 знаков Зодиака. Проект реализован на средства муниципального гранта и спонсорские средства. Всего на их изготовление и установку потратили 800 тысяч рублей.

В конкурсе на лучший проект часов принимало участие более 30 дизайнерских работ. Победа досталась иркутянину, члену Союза художников и Союза дизайнеров Владимиру Бешнову. В представлении автора, его работа продолжает традицию башенных часов, обязательных для зданий любой европейской ратуши или любой российской городской управы.

Нина Крылова, директор Ангарского музея часов:
— В 2008 году музею часов исполняется 40 лет, и также будет отмечаться еще одна крупная дата — 100 лет со дня рождения его основателя, Павла Курдюкова. Подготовка к этим событиям началась уже сейчас.

В настоящее время в здании музея ведется капитальный ремонт, экспозиция часов временно работает в помещении Музея минералов на улице Глинки. Обновленная экспозиция в отремонтированном здании музея часов на проспекте Карла Маркса откроется в начале апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования