Суд требует снести дом, возводимый в Омске по программе регенерации ветхого жилья
26 Дек 2007, 09:01 Вчера судебные приставы вручили руководству строительной организации ООО «Планета-Югра» решение суда о сносе недостроенного дома, возводимого компанией по программе регенерации ветхого жилья. Согласно решению суда, в состав земельного участка под застройку общей площадью около 4 500 квадратных метров застройщик включил и участок в 642 квадратных метра, принадлежащий на праве собственности некой гражданке Ш. Речь идет о части возводимого многоэтажного жилого дома в границах улиц Куйбышева – Успенского – Степная. Многие дольщики уже купили квартиры в новостройке. За все время существования программы по регенерации ветхого жилья это первый случай, когда суд в интересах собственника земельного участка потребовал снести часть многоэтажного дома.

Как сегодня сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе судебных приставов Омской области, с момента извещения о решении суда ООО «Планета-Югра» должна в пятидневный срок приступить к сносу здания своими силами. Если решение будет проигнорировано, то будет решаться вопрос о принудительном исполнении решения суда.

В исполнительном документе, выданном судом, содержится требование исполнить решение суда о сносе силами застройщика самовольно возводимого строения и восстановлении земельного участка в прежних границах. Участок бывшего частного дома, принадлежащий женщине, оказался в середине стройки. Однако заместитель директора ООО «Планета-Югра» Елена Сурикова заявила корреспонденту РИА «Омск-Информ», что она «ничего не знает ни про какую гражданку Ш».

«Строительство ведется на 3 000 кв. м, которые находятся в нашей собственности, - сказала Елена Сурикова. – Помимо действующей стройки на оформлении находятся документы еще на 3 000 кв. м. На этой земле ведется предстроительная подготовка, строительных работ там, наверное нет. Дом сносить мы не собираемся».

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, сегодня в проемах окон возводимого строения видны баннерные объявления о продаже квартир, одна из инвестиционных компаний привлекает пайщиков в ЖСК «Новая Слобода». Приставы предупреждают, что независимо от того, проданы квартиры или нет, решение суда о сносе должно быть безусловно исполнено.

Напомним, что на предпоследнем заседании градостроительного совета несколько застройщиков, работающих по программе регенерации ветхого жилья, жаловались мэру Омска на бюрократические проволочки и на неадекватные требования собственников. Здесь же высказывались и представители компании «Планета Югра».

Справка:

«Планета Югра» ведет застройку квартала в границах улиц Куйбышева, Успенская, Степная. Пятиэтажный дом на 158 квартир будет сдан в 2008 году. Кроме того, компания планирует оснастить мансардой уже существующий дом для создания единого ансамбля. Часть бараков на территории пока не удается снести из-за того, что у жильцов отсутствуют необходимые документы на собственность после банкротства бывшего владельца - хлебобулочного комбината. Сейчас компания от имени жильцов ведет судебный процесс о признании жильцов собственниками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования