«Моссиб» отказался от строительства объекта за Оперным театром Новосибирска
«Моссиб» отказался от строительства объекта за Оперным театром Новосибирска
26 Дек 2007, 20:13 Московский девелопер вышел из проекта делового центра в центре Новосибирска стоимостью $300 млн. Продолжать проект будет швейцарский партнер «Моссиба» — Marc Rich Real Estate.

Московский девелопер вышел из проекта делового центра в центре Новосибирска стоимостью $300 млн. Продолжать проект будет швейцарский партнер «Моссиба» — Marc Rich Real Estate.

По сообщению газеты «Ведомости», «Моссиб» выходит из проекта строительства общественно-делового центра у Оперного театра, сообщил президент компании Федор Михайлович и добавил, что компания будет выступать лишь консультантом по проекту. Вместо «Моссиба» проектом будет заниматься ООО «Моссибинвестстрой», в прошлом 100%-ная «дочка» «Моссиба», проданная Marc Rich Real Estate (МRRE). Чарльз Батлер, гендиректор «Моссибинвестстроя» и партнер MRRE по проектам в Чехии и России, подтвердил выход «Моссиба» из проекта. У MRRE появились новые партнеры по новосибирскому проекту, рассказал он, отказавшись назвать новых соинвесторов. Но МRRE остается основным инвестором, отметил он.

MRRE совместно с «Моссибом» собирались построить в Новосибирске около Театра оперы и балета общественно-деловой комплекс на 200 000 кв. м с отелем, конгресс-центром, бизнес-центром класса «А», торгово-развлекательной зоной и подземной парковкой.

По данным заместителя руководителя Россвязьохранкультуры по Новосибирской области Геннадия Попрыги, весной 2007 г. «Моссиб» предоставил всю проектную документацию в федеральное управление Россвязьохранкультуры, но проект не утвержден, хотя «Моссиб» внес в него корректировки. Батлер говорит, что ожидает получить одобрение Россвязьохранкультуры к весне 2008 г., не позже сентября 2008 г. — разрешение на строительство.

Как заявил в недавней пресс-конференции корреспонденту "Тайги.инфо" мэр Новосибирска Владимир Городецкий, объект за Оперным будет. Он не должен оттенять красоты театра, но при этом нести функциональную нагрузку. Этот объект будет согласован и разработан с учётом потребностей города. На вопрос о транспортной нагрузке на центр города мэр ответил, что невозможно строить такого рода объект без дополнительных транспортных решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)