«Моссиб» отказался от строительства объекта за Оперным театром Новосибирска
26 Дек 2007, 20:13 Московский девелопер вышел из проекта делового центра в центре Новосибирска стоимостью $300 млн. Продолжать проект будет швейцарский партнер «Моссиба» — Marc Rich Real Estate.

Московский девелопер вышел из проекта делового центра в центре Новосибирска стоимостью $300 млн. Продолжать проект будет швейцарский партнер «Моссиба» — Marc Rich Real Estate.

По сообщению газеты «Ведомости», «Моссиб» выходит из проекта строительства общественно-делового центра у Оперного театра, сообщил президент компании Федор Михайлович и добавил, что компания будет выступать лишь консультантом по проекту. Вместо «Моссиба» проектом будет заниматься ООО «Моссибинвестстрой», в прошлом 100%-ная «дочка» «Моссиба», проданная Marc Rich Real Estate (МRRE). Чарльз Батлер, гендиректор «Моссибинвестстроя» и партнер MRRE по проектам в Чехии и России, подтвердил выход «Моссиба» из проекта. У MRRE появились новые партнеры по новосибирскому проекту, рассказал он, отказавшись назвать новых соинвесторов. Но МRRE остается основным инвестором, отметил он.

MRRE совместно с «Моссибом» собирались построить в Новосибирске около Театра оперы и балета общественно-деловой комплекс на 200 000 кв. м с отелем, конгресс-центром, бизнес-центром класса «А», торгово-развлекательной зоной и подземной парковкой.

По данным заместителя руководителя Россвязьохранкультуры по Новосибирской области Геннадия Попрыги, весной 2007 г. «Моссиб» предоставил всю проектную документацию в федеральное управление Россвязьохранкультуры, но проект не утвержден, хотя «Моссиб» внес в него корректировки. Батлер говорит, что ожидает получить одобрение Россвязьохранкультуры к весне 2008 г., не позже сентября 2008 г. — разрешение на строительство.

Как заявил в недавней пресс-конференции корреспонденту "Тайги.инфо" мэр Новосибирска Владимир Городецкий, объект за Оперным будет. Он не должен оттенять красоты театра, но при этом нести функциональную нагрузку. Этот объект будет согласован и разработан с учётом потребностей города. На вопрос о транспортной нагрузке на центр города мэр ответил, что невозможно строить такого рода объект без дополнительных транспортных решений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования