Гражданин Казахстана незаконно вывез из России продукты питания на 77 млн рублей
27 Дек 2007, 04:58 Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали в Новосибирске гражданина Казахстана, который незаконно вывез из России на родину продукты питания стоимостью 77 миллионов рублей. Как 26 декабря рассказала корреспонденту пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в общей сложности правоохранители установили свыше полсотни фактов контрабанды с участием вышеуказанного лица.

При этом, не смотря на разнообразие ассортимента (консервы, свежемороженая рыба, шоколад, йогурт и т.д.), злоумышленник действовал по одной наработанной схеме. Через границу товар он перемещал автомобильным транспортом с обманным использованием документов: при таможенном оформлении предоставлял фиктивные ветеринарные свидетельства и счета-фактуры, согласно которым продукция приобреталась у несуществующих фирм Алтая и Новосибирска.

Фактическое происхождение продуктов питания предстоит выяснить следствию. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Злоумышленник в соответствие с решением суда заключен под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования